Вы здесь

Bitcoin Interest (BCI) майнинг на видеокартах Nvidia и AMD

как майнить Bitcoin Interes

Bitcoin Interest – проект, стартовавший в мае 2018 года, и первоначально работающий на алгоритме Equihash, но после того, как его захватили асики, монета перешла на алгоритм, на котором работает и по сей день - ProgPow.

К проекту довольно большой интерес, связанный с двумя направлениями. Во-первых, это интерес со стороны майнеров, так как довольно часто монету можно увидеть в онлайн калькуляторе whattomine в топ 5 монет по доходности.

Второе направление – это инвесторы. Ходит множество слухов о том, что ProgPow разрабатывался при участии компании Nvidia, в связи с чем многие верят в будущее этого алгоритма и монет, с ним связанных.

Если Вас интересует процесс майнинга и настройка данной монеты, то эта статья ответит на все интересующие Вас вопросы касательно Bitcoin Interest (BCI).

Что такое Bitcoin Interest

Всего монет – 22300000

Алгоритм – ProgPow

Статус продукта: Полностью готов

Bitcoin Interest (BCI) - это криптовалюта, сосредоточенная на трех ключевых областях: технология, сообщество и вклады. Проект блокчейна имеет новую интегрированную технологию вкладов, которая позволяет пользователям безопасно вкладывать свои монеты BCI и получать за это проценты.

Разработчики нашли новый способ получения процентных платежей для поощрения пользователей через «Enhanced Proof of Work», используя новый алгоритм ProgPoW.

Вкратце – зарегистрируйте свой адрес кошелька и перечислите туда любое количество монет, чтобы начать получать еженедельные и ежемесячные выплаты процентов. Это что-то среднее между ставками и мастернодой.

Алгоритм ProgPow

Алгоритм ProgPoW основан на Ethash, но имеет важный префикс «Prog». Благодаря «Prog» операция майнинга не связана с точно определенным набором действий. Алгоритм постоянно меняется, поэтому создать ASIC довольно сложно.

ProgPoW регулярно изменяет постановку задачи для майнинга и использует практически все доступные ресурсы GPU.

Если сообщество Ethereum когда-либо одобрит внедрение ProgPoW, то у ASIC не будет никаких преимуществ перед GPU.

Только майнинг на GPU может обеспечить настоящую децентрализацию. В конце концов, даже пользователи со средними видеокартами смогут использовать их для добычи ProgPow.

Целью разработки алгоритма ProgPoW является соответствие требованиям обычных графических процессоров, поэтому, если кто-то захочет создать под него ASIC, то у него будет мало возможностей для повышения эффективности (хэшрейта) по сравнению с обычным графическим процессором.

Все это означает, что в теории алгоритм ProgPoW не будет поддерживать аппаратное обеспечение ASIC из-за отсутствия возможности получить гораздо более высокие скорости по сравнению с тем, что способен обеспечить графический процессор. По сути, это означает, что ProgPoW теоретически должен быть действительно ASIC-устойчивым PoW алгоритмом.

ProgPow и Асики

Так как алгоритм заточен специальным образом так, чтобы асики не могли работать на нем, были просто-напросто не выгодными, то алгоритм должен быть асик устойчивым.

Однако ASIC смогли захватить даже самые асик-устойчивые алгоритмы, и поэтому с ProgPow это скорее всего так же вопрос времени. Пока на нем всего 1 монета, и разрабатывать Асик под данный алгоритм не так выгодно.

Как создать кошелек

Хранить монеты Bitcoin Interest можно на официальных холодных кошельках под следующие операционные системы:

  • Windows
  • Linux
  • Mac

Скачать кошелек можно с официального сайта.

Скачать можно, как Core Wallet так и Electrum Wallet.

Так же можно воспользоваться веб кошельком.

Bitcoin Iyterest BCI веб кошелек

Такой тип кошелька на много удобнее чем холодный, так как не надо синхронизировать, скачивать. Однако он менее безопасен, так как это просто сайт, а значит его могут взломать и монеты будут украдены.

В случае, если Вы не хотите устанавливать и синхронизировать кошелек, Вы можете зарегистрироваться на бирже, на которой торгуется данная монета, и получить на ней цифровой кошелек, чтобы майнить BCI сразу на биржу.

Монета торгуется на 6 биржах.

# Обзор биржи Пара
1 STEX BCI/BTC
2 Exrates BCI/BTC
3 TradeSatoshi BCI/BTC
4 HitBTC BCI/BTC
5 Bitfinex BCI/BTC
6 Fubt BCI/BTC

Лучшее оборудование для майнинга Bitcoin Interest (алгоритм ProgPow)

Видеокарта: Nvidia 10 серии и выше

Материнская плата: ASRock H81 PRO BTC R2.0

Процессор:Intel Celeron G1840 (подойдет самый дешевый)

Оперативная память: Kingston HyperX Fury 4 ГБ, 1333 МГц, DDR3

Блок питания: для GTX 1070 2x Corsair 750 Вт, для GTX 1080/1080 Ti 2x Seasonic Prime Ultra Platinum 1000 Ватт

SSD: Silicon Power 120GB SSD

Адаптер для двух блоков питания: ADD2PSU

USB Райзеры: VER 008S, 6 шт.

Каркас

Лучше всего для майнинга BCI подходят видеокарты от компании Nvidia: чем новее модель, тем лучше добыча. На AMD тоже можно добывать BCI, просто прибыль будет немного меньше, чем если майнить заточенные под "красные карты" алгоритмы.

Как майнить с помощью видеокарт

Награда за блок: 10.76 BCI

Время блока: 10м

Всего монет: 22300000

Если у вас уже есть майнинг ферма, и Вы получили цифровой кошелек монеты, то дальше вам нужно скачать программу для майнинга и выбрать пул.

Список пулов
1 bci.suprnova.cc
2 pool.bitcoininterest.io
3 bci.altpool.pro
4 bci.coinblockers.com
5 bci.luckypool.io
6 bci.progpool.io
7 pool.whibbit.cn

После того, как Вы выбрали удобный для Вас майнинг пул, переходим к скачиванию программы (майнера).

Подробные руководства по настройке майнеров приведены в таблице ниже. В ней Вы найдете пошаговое руководство, параметры расширенной настройки, решение проблем и многое другое.

Программы

Для того, чтобы добывать монету BCI, необходимо скачать майнер. Подойдут следующие:

Программа Серия Настройка и загрузка
PhoenixMiner Nvidia+AMD Скачать и настроить
TT-Miner Nvidia Скачать и настроить
ProgPOW Miner Nvidia+AMD Скачать и настроить

Извлеките архив, там Вы найдете уже полностью настроенные и готовые Bat файлы монеты BCI под разные пулы, Вам останется только вписать адрес своего цифрового кошелька, полученного на бирже, или адрес холодного кошелька, скаченного с официального сайта, и запустить его. Процесс майнинга начнется автоматически.

В случае, если Вы хотите настроить батник самостоятельно, в статьях про каждый майнер, Вы найдете подробное описание настройки монеты.

GTX 1060 3Gb хэшрейт, разгон и лимит энергопотребления

Хэшрейт: 8.2 Mh/s
Ядро/Память +100/ 500
Power Limit - 100

1060 3 GB майнинг Bitcoin interest

GTX 1080 Ti хэшрейт, разгон и лимит энергопотребления

Хэшрейт: 22.1 Mh/s
Ядро/Память +100/ 500
Power Limit - 100

1080 Ti майнинг Bitcoin interest

Как майнить на Amd

Скачайте уже готовую и полностью настроенную программу для добычи BCI на видеокартах AMD, пулы и кошелек мы рассмотрели выше.
Программа Серия Настройка и загрузка
PhoenixMiner Nvidia+AMD Скачать и настроить
ProgPOW Miner Nvidia+AMD Скачать и настроить

Rx 570 4gb: хэшрейт, разгон и лимит энергопотребления

Хэшрейт: 8.2 Mh/s
Ядро/Память +100/ 700
Power Limit 100

AMD RX570 майнинг Bitcoin interest

Разгон

Алгоритм ProgPow менее чувствителен к разгону видеопамяти, чем Ethash (Эфир).

Например, на видеокартах Nvidia 1060 мы снизили разгон памяти с 1100 до 500, не потеряв в производительности (хэшрейте).

Разгон ядра

Ядро на ProgPow наоборот нужно разгонять. Мы увеличили показатели с -100 до +100 в ферме и получили сильное повышение производительности.

Power Limit

ProgPow требуется больше электроэнергии, чем Ethash. Мы увеличили Power Limit с 80 до 100. При этом увеличение скорости хэширования было очевидно.

Как только на ProgPow появятся новые монеты или опции командной строки, мы сразу же обновим данный мануал.

Вывод и рекомендации

В целом BCI довольно интересная и возможно многообещающая монета. Если верить слухам, и разработчики Nvidia действительно причастны к созданию этой монеты, то шансы на рост курса у нее очень большие.

Известно лишь одно: разработчики Nvidia принимали участие в разработке лишь как консультанты со стороны технического процесса майнинга алгоритма ProgPow, то есть помогали сделать алгоритм заточенным чисто под GPU.

Однако если начать более детально рассматривать проект Bitcoin Interest, то он не внушает доверия: социальные сети мало активны, Github почти заброшен.

Это означает, что монета не рекламируется, не напоминает о себе, а самое главное – разработчики не работают над проектом, ведь ветки в Github обновляются 1 раз в месяц, что является ужасным показателем, ведь даже если проект полностью готов, всегда есть над чем работать: исправлять ошибки, улучшать, внедрять новые технологии и так далее.

Поэтому с точки зрения самой монеты – это скам, который держится по большей части из-за инвестиций и того факта, что это единственная монета ProgPow.

Не стоит сильно верить в данную монету – намайните некоторое количество BCI, так как в суровые времена «крипто зимы» именно такие монеты с «мертвым» Github и мало активными сетями умирают.

Не стоит майнить только эту монету, она не должна составлять весь Ваш инвестиционный портфель, а только небольшой его процент, так как BCI не особо перспективна и может соскамиться, как только выйдет новая монета на ProgPow.

Github Bitcoin Iyterest BCI

Выбрать надежные монеты для своего инвестиционного портфеля Вы можете, прочитав данную статью. А хранить их можно или на лучших биржах, которые можно выбрать тут, или на кошельках, о которых можно почитать здесь.

Если у вас остались какие-либо вопросы, пожалуйста, не стесняйтесь оставлять свои комментарии.

Добавьте комментарий