Вы здесь

Виталик Бутерин по-видимому планирует покинуть Эфир

Виталик Бутерин Эфир

После горячего спора в Twitter, Виталик Бутерин , самый известный из соавторов сети Эфира, подтвердил, что сеть ETH самодостаточна на данный момент и что она сможет выжить без него.

В твиттере охватывались различные вопросы, включая его поддержку альткоин проектов на основе Эфира. Бутерин сказал, что сам проект Эфир теперь может продолжать развиваться без него, без его вклада.

Будет ли Бутерин отсоединяться от Эфира?

На вопрос, планирует ли он отойти на второй план в отношении своего проекта в будущем, Бутерин ответил, что это уже в процессе, не сообщая подробности и сроки.

Как вы наверное знаете у Виталика много Эфира. Он закачивал Эфир удерживая его с помощью длительного примайна. И когда его спросили на каком месте он видит себя в экосистеме Эфира и собирается ли он отойти на второй план, он сказал, что это уже в процессе и что сеть будет прекрасно функционировать без него.

Поддержка Эфира

Даже без Бутерина в будущем ясно, что сеть Ethereum будет оставаться сильной. На данный момент валюта сталкивается с сильным подавлением цены, поскольку торговая пара ETH/USD сейчас достигает 15-месячных минимумов и торгуется чуть ниже 170$ USD.

Несмотря на эти проблемы, рейтинги Weiss утверждали, что Ethereum займет половину рынка Биткоина в будущем.

Кроме того, сторонняя разработка продолжает сильно развиваться в сети Эфира. Bitfinex выпустит выделенную платформу Эфира через несколько недель.

На данный момент уже многие люди в том числе и крупные инвесторы прокомментировали данную новость. Большинство из них считают, что Эфир будет оставаться сильным и перспективным проектом с Бутерином или без него.

Мы считаем, что если Виталик Бутерин уйдет из Эфира, то это может привезти к небольшому падению курса, так как огромный пласт криптоэнтузиастов за последние полгода говорили только об Эфире и Виталике бутерене, который был своего рода «крипто-Богом» для них. Эта новость может пошатнуть веру в Эфир среди этих людей и тогда может начаться «слив», что приведет к падению курса.

Запуск тестовой сети Constantinople

Между тем, запуск тестовой сети для долгожданного обновления Constantinople был немного задержан.

По словам Питера Силаги из Ethereum Foundation, команда решила, что лучше вызвать задержку, чтобы дать узлам, которые питают сеть больше времени для решения проблем безопасности. Обновление Эфира предназначено для увеличения скорости сети, снижения комиссии и изменения способа хранения данных. Новая дата запуска назначена на 14 октября.

Валюта: 

Комментарии

Думаю виталик там уже давно

Думаю виталик там уже давно веса не имеет, его задавили акционеры с деньгами. Так что возможно для него правильное решение уйти.
А для сети, ну согласен очень много людей считает его Гуро. Надеюсь что падать не будет Эфир, куда больше то)

Hajime +

Hajime +
Тоже думаю что курс может просесть
хотя по идее если крупные инвесторы и вправду уже прокомментировали что им все равно и что Эфир без Виталика будет жить, то падения не должно быть

Не думаю, слишком это палевно

Не думаю, слишком это палевно, потом он передумает и останется. Думаю скорее всего разногласия пошли и решили на мировой сойтись- мирно разойтись.

ну вообще да, есть шанс пиар

ну вообще да, есть шанс пиар хода. По факту Эфир переживает не лучшие времена. И они постоянно все отменяют, что в целом уже достало многих инвесторов (их непостоянство).
Конечно с 1 стороны они делают правильно, хотят усидеться на всех стульях, но такая стратегия может потопить Эфир.

Мда, новость конечно не

Мда, новость конечно не фонтан..
Если все и правда испугаются что без бутерина будет плохо, то капитализация сильно может обрушиться
надеюсь курс еще больше не просядет, а то и так скоро на розетку будем майнить + награду уменьшат до 2х

Добавьте комментарий