Вы здесь

OpenNode – собственный «PayPal» сети «Биткойн»

OpenNode – собственный «PayPal» сети «Биткойн»

Биткойн появился в качестве средства обмена и медленно начал бросать вызов системе фиатных денег, которая складывалась сотням десятилетий. В настоящее время предпринимаются шаги по разработке систем, которые могли бы способствовать дальнейшему внедрению пионерской криптовалюты и ее преобладанием над Фиатом.

Обработка Биткойнов: введение

Обработка Биткойн-платежей означает предоставление инструментов и услуг, которые позволяют продавцам, поставщикам услуг и другим предприятиям принимать платежи в криптовалюте вместо традиционных вариантов оплаты.

Система работает аналогично обработке платежей через кредитную или дебетовую карту, с той лишь разницей, что промежуточный уровень (или участник) здесь является децентрализованным публичным регистром Bitcoin, а не централизованным финансовым учреждением. Такие платежные решения доступны в онлайн-и оффлайн-режиме у участвующих в проекте поставщиков товаров и услуг. Это обеспечивает мгновенные решения без необходимости продавцу или покупателю беспокоиться о технических деталях процесса.

В настоящее время все крупные компании по обработке платежей Bitcoin предоставляют множество платформ для торговцев и владельцев бизнеса для получения своих платежей в Биткойне. Эти платформы включают оплату через точки продаж (point of sale, сокращенно POS), интеграцию с платформами электронной коммерции, и даже с популярным биллингом и бухгалтерским программным обеспечением.

Преимущества обработки Биткойнов

Биткойн снова и снова оказывается более безопасным и дешевым по сравнению с традиционными денежными знаками (Фиатом). Он также продемонстрировал особые преимущества:

  1. Самый большой положительный результат при использовании Биткойна заключается в том, что комиссии значительно ниже по сравнению с традиционными вариантами оплаты, например, такими как кредитные карты.
  2. Шансы любой мошеннической деятельности или кражи резко сокращаются, поскольку платежи, производимые с Биткойном, обрабатываются через децентрализованную сеть, а не централизованное учреждение.
  3. Варианты оплаты Биткойном предоставляют печатные счета-фактуры, системы учета и простые в использовании приложений POS, которые работают на смартфонах или планшетах, аналогичные традиционным методам.
  4. Многие торговые системы обеспечивают мгновенное преобразование Биткойна в местную валюту, что снижает риск волатильности Биткойна. Кроме того, многие автономные онлайн-инструменты позволяют продавцам мгновенно идентифицировать существующий коэффициент конверсии.

Появление OpenNode

В последнее время появились системы обработки Биткойнов, которые позволяют продавцам и предприятиям принимать платежи в BTC. Большинство из них дешевле и быстрее, чем традиционные платежи, но ни одно из них не обеспечивает мгновенное подтверждение транзакции с почти нулевыми комиссиями. Именно это и удалось достичь OpenNode.

Проект стремится ускорить принятие Биткойнов среди заинтересованных сторон, что позволит им испытать возможности и скорость сети Lightning. Проект предлагает продуктивную сеть, использующую Биткойн, которая может продемонстрировать прозрачность, безопасность и скорость. Таким образом проект претендует на звание глобального поставщика услуг обработки платежей Bitcoin.

Команда OpenNode - группа энтузиастов Bitcoin, исследователей и дизайнеров, которые неустанно трудились, чтобы дать возможность каждому человеку попробовать использовать возможности Биткойна.

Ключевая особенность

  1. Мгновенное урегулирование. Благодаря доступности сети Lightning Network, система обработки OpenNode обеспечивает немедленные расчеты с низкими комиссиями.
  2. Нет возвратных платежей - все транзакции, выполняемые на OpenNode, мгновенно включаются в blockchain, тем самым устраняя риск мошенничества и возвратных платежей, давая продавцу окончательное утверждение платежа.
  3. Мгновенный обмен. Поскольку транзакция происходит у продавца, OpenNode автоматически преобразует Биткойн в родную валюту продавца. Еще торговцы имеют возможность конвертировать их вручную в выбранную валюту. OpenNode в настоящее время поддерживает доллары США, евро, бразильские реалы и мексиканские песо.
  4. Поддержка микротранзакций. В OpenNode минимальный предел для выполнения транзакции отсутствует, так как система допускает микротранзакции. OpenNode также позволяет монетизировать часть процента ($ 0.00001 / txn).
  5. Беспроблемный вывод средств - у продавцов есть два варианта вывода средств: автоматический вывод по расписанию и ручной вывод. Первый переводится на Биткойн-кошелек продавца, а снятие средств вручную конвертируется в родную валюту продавца, а затем напрямую переводится на их банковский счет.
  6. Мобильная интеграция и быстрое выставление счетов - продавцы могут генерировать счета и получать платежи на телефон или точку продажи (POS) с помощью функции мультиплатформенной доступности OpeNode В.
  7. Доступ к истории транзакций – программное обеспечение хранит полную историю транзакций – она может быть загружена в формате CSV. Эта функция позволяет легко хранить детали транзакций для целей бухгалтерского учета.
  8. Безопасность - программное обеспечение 2FA login обеспечивает полную защиту от злоупотреблений.
  9. Реализации протоколов - OpenNode поддерживает новейшие протоколы bitcoin, такие как SegWit, Bech32 и Lightning Network.

Преимущества OpenNode

Помимо упомянутых функций, OpenNode имеет другие черты, которые ставят его на ступеньку выше своих конкурентов. К ним относятся:

  1. Программное обеспечение доступно по конкурентоспособной цене, что позволяет даже мелким продавцам его использовать.
  2. Торговцы могут анализировать свои финансы как с мобильного приложения, так и с приложения для рабочего стала, используя внутреннюю панель платежной системы.
  3. Платформа имеет настраиваемые плагины и простые настройки API, которые могут быть интегрированы с платформой электронной коммерции предприятий.
  4. Доступна подробная документация разработчиков.
  5. Программное обеспечение поставляется с пользовательской интеграцией корпоративного уровня.

Цены и комиссии

OpenNode взимает один процент комиссии за транзакцию после первых 1500$ дохода в месяц. До этого порога сборы не взимаются.

OpenNode взимает два процента при выводе средств из банка, но только выше минимального порога в 100 долларов США.

Программное обеспечение обеспечивает бесплатный ручной вывод средств на кошелек lightning.
Бесплатный еженедельный вывод средств на кошелек продавцов в сети.

Вывод

Технология продолжает развиваться и предоставляет новые решения, которые обогащают бизнес-процессы следующего поколения. OpenNode, похоже, входит в число тех рангов, которые могут создать беспроигрышную ситуацию для продавцов и пользователей, предоставляя беспроблемный способ совершать транзакции в Биткойне.

Глядя на общую картину, система также поможет в принятии криптовалюты в более широких масштабах, поскольку люди будут использовать криптовалюту для ежедневных транзакций.

Станет ли биткойн обычным явлением в ближайшие пять лет? Что Вы думаете на эту тему? Поделитесь Вашим мнением в комментариях.

Валюта: 

Добавьте комментарий