bybit

Вы здесь

Хардфорк Luxcoin: майнинг и смена алгоритма

форк luxcoin
nex

Проект Luxcore (LUX), также известный как LUXCoin, ранее объявил о своих планах относительно предстоящего форка, о чем мы первые сообщали в разделе «События криптовалют».

Хардфорк заменит используемый в настоящее время алгоритм PHI2 на новый, называемый RX2 (по сути, это вариант популярного в последнее время алгоритма RandomX).

RX2 - это модификация будущего алгоритма Monero - RandomX от Luxcore, в которой есть небольшие изменения параметров RandomX для соответствия некоторым специфическим требованиям (подробности пока не раскрываются).

Точная дата введения нового алгоритма пока не разглашается. Согласно записи в Твиттере, это произойдет «в ближайшие недели».

Цель

Хардфорк ознаменует собой еще один криптопроект, направленный на алгоритм RandomX для борьбы с FPGA и ASIC устройствами.

Поскольку алгоритм RX2 основан на RandomX, он также будет более дружественным к процессорам для майнинга (очевидно, потребует отдельной программы), поскольку он не будет работать ни с одним из майнеров, которые в настоящее время поддерживают RandomX.

Похоже, что до сих пор алгоритм RandomX отдает предпочтение новейшим многоядерным процессорам AMD Ryzen 3 с точки зрения производительности по сравнению с продуктами Intel, которые гораздо более широко распространены.

Это может помочь продажам AMD новых процессоров, если майнинг на RandomX начнёт расти и обеспечит приличную доходность, которой пока нет.

Если все больше проектов переместятся в сторону RandomX или модификаций этого алгоритма, как, очевидно, делает LUX, интерес и перспективы майнинга на CPU могут повыситься и вызвать новую волну ферм, ориентированных на CPU-майнинг.

Уход Джона Макафи

Так же известно, что пост генерального директора Luxcore занимал Джон Макафи, о чем сохранилась запись в их официальном блоге.

McAfee должен был предоставить руководству Luxcore богатый опыт в разработке и развитии технологических компаний, в том числе революционной антивирусной компании McAfee Associates, которую он основал в 1987 году. Однако теперь во вкладке официального сайта «Команда», Макафи больше не числится.

Добавляйте нас в закладки, что бы всегда быть в курсе того, что происходит в мире майнинга

Новости валюты: 

Категория: 

Добавьте комментарий