Вы здесь

Хардфорк BEAM: майнинг и смена алгоритма - BeamHash III

beam-fork

Beam выполнит второй хард-форк со сменой алгоритма.

Это обновление сети произойдет на высоте блока 777777, ожидается, что она будет достигнута 28 июня 2020 года.

Изменения сети

В сеть будут внесены следующие изменения:

Программы

Для того что бы добывать монеты алгоритма BeamHash III, необходимо скачать майнер. Подойдут следующие:

Программы
Программа Серия Настройка и загрузка
Bminer Nvidia+AMD Скачать и настроить
LolMiner Nvidia+AMD Скачать и настроить
miniZ Nvidia Скачать и настроить
GMiner Nvidia+AMD Скачать и настроить

Пример батника для Gminer

miner.exe --algo beamhash --server beam.2miners.com:5252 --ssl 1 --user 280a8d4e9b3bf7ba6800d55a4215c0ada05a91be13214a5dff7be4ee7c97c599a25.rig0

Пример батника для Bminer

bminer -uri beamhash2+ssl://280a8d4e9b3bf7ba6800d55a4215c0ada05a91be13214a5dff7be4ee7c97c599a25.rig0@beam.sparkpool.com:2222 pause

Пример батника для lolMiner

lolMiner.exe --coin BEAM --pool beam-eu.leafpool.com --port 3333 --user 2d1f865b393afa3ead1e0dd0c0307c0cbcdb8412671c86fbd0b21cfe5328b608ca5.worker

Пример батника для miniZ

:loop .\miniZ.exe --url=ssl://280a8d4e9b3bf7ba6800d55a4215c0ada05a91be13214a5dff7be4ee7c97c599a25.Worker@beam-eu.sparkpool.com:2222 --read-config algo/150,5.json --log --extra --templimit=79 timeout /t 3 goto loop

Алгоритм BeamHash III разобран в мельчайших подробностях в этом видео. Автор - Вилке Трай, также известный под ником Lolliedieb. Он же и разработчик LolMiner.

У ролика есть субтитры.

График

Совместимые выпуски ноды, кошелька и майнера будут иметь версию Eager Electron 5.0.

Двоичные файлы для ноды и кошелька будут выпущены в конце мая 2020 года, чтобы они каждые 30 дней обновлялись до новой версии.

Мобильные кошельки для Android и iOS будут выпущены чуть позже.

Что делать майнерам и инвесторам?

Все пользователи должны будут только обновить свое программное обеспечение до последней версии.

Двоичные файлы будут поддерживать текущий блокчейн и автоматически переключатся на новый алгоритм при достижении целевой высоты блока. Никакого вмешательства пользователя не потребуется. Средства не будут затронуты.

Совместимость

После того, как высота блока 777777 будет достигнута, кошельки до 5.0 перестанут работать. Пользователям необходимо обновить кошельки BEAM до версии 5.0 или выше, чтобы получить доступ к своим средствам.

Что это означает для майнеров Beam?

Будет ли BeamHash III значительным улучшением для майнинга Beam и лучше ли он для майнинга на видеокартах?

Да! Более масштабные операции с памятью в дизайне алгоритма BeamHash III позволяют лучше использовать все возможности видеокарты.

Это снижает загрузку пропускной способности карты, уменьшая потенциальное преимущество других устройств, особенно FPGA.

 Более сильное связывание алгоритма с новой схемой, используемой в BeamHash III, сделает «неизвестные оптимизации», потенциально используемые для скрытого майнинга, более маловероятными.

В идеале любая FPGA будет во многом схожей по мощности / ватт с самой быстрой видеокартой для майнинга.

BEAM и Асики в будущем

Поскольку это будет окончательное изменение алгоритма, как же тогда видеокарты смогут конкурировать с любыми потенциальными ASIC-устройствами, которые могут быть разработаны для BeamHash III в будущем?

Микросхемы ASIC часто сильнее в вычислительной операции, чтобы заставить вычисления конкретного алгоритма быть быстрее и, в свою очередь, дать майнеру большую скорость хеширования за меньшее энергопотребление.

Меньшая зависимость от вычислений алгоритма BeamHash III уменьшает потенциальное преимущество многочиповых ASIC по сравнению с видеокартами, а также позволяет картам работать с меньшими тактовыми частотами для более высокого хешрейта.

Уменьшенный размер решателя по сравнению с Equihash 150/5 позволяет предоставить больше места для поля данных «nonce» без увеличения размера заголовка блока.

Если в конечном итоге будет создан ASIC, способный майнить BeamHash III, то он должен будет иметь меньшую вычислительную долю, чем та, которая обычно используется для проектирования асиков.

Для многочиповых ASIC это означает, что они будут иметь только крошечный специально разработанный чип, который, в свою очередь, может быть сделан довольно дешево, потому что основные затраты будут исходить из необходимой памяти, а не из вычислительного чипа, как это обычно используется в дорогих ASIC-устройствах.

Для одного чипа в асике (и следует отметить, что это пока неосуществимо с 7-нм структурой) затраты на разработку будут намного выше и, следовательно, скорее всего, не будут экономически целесообразными.

Хотя никто не может предсказать, как это производство может измениться в будущем, и возможно, что некоторые Асики могут быть введены в производство, в целом, BeamHash III, безусловно, дает некоторое время, пока такие устройства не станут экономически эффективными.

Когда мультичиповые ASIC все же появятся, мы можем ожидать, что они будут по крайней мере доступны для майнеров, которые стремятся поддерживать сеть Beam.

В конечном счете, один чип асика неизменно выигрывает с точки зрения sol/watt, а также с точки зрения скорости.

Что делать майнерам?

Разработчики заранее выпустят релиз Early Electron 5.0, который автоматически переключится на новый алгоритм BeamHash III на соответствующей высоте блока, 777777.

Они будут тесно сотрудничать с разработчиками программного обеспечения для майнеров и операторами пулов, чтобы поощрять/гарантировать, что все, что вам нужно, находится в актуальном состоянии и готово к запуску.

Так что майнеры могут просто обновить свои кошельки и программное обеспечение для майнинга до наступления хардфорка, а затем переключиться, когда придет время, продолжать майнить!

Новости валюты: 

Категория: 

Хотите самым первым получать уникальную и важную информацию?
Добавляйте нас в закладки!
Подписывайтесь на наши проекты!
Аватар пользователя Антон Састрпцин
Автор: Антон Састрпцин Является старшим аналитиком фондового рынка ММВБ. Работает в сфере финансовых услуг с 2014 года. С 2016 года консультирует бизнесы в «финтех» отрасли. Специалист IT технологий.
Добавьте комментарий