Вы здесь

Cryptopia - первая биржа, взломанная в 2019 году

взлом Cryptopia

Биржа криптовалют Криптопия была взломана. Команда подтвердила нарушение безопасности, отметив, что потери являются «Внушительными».

«Внушительные потери»

Новозеландская криптовалютная биржа Cryptopia подверглась бреши в системе безопасности и проходит внеплановое обслуживание.

Объявление было только что размещено на официальной странице биржи в Твиттере, где отмечалось, что потери торговой площадки были внушительными.

Мы приносим свои извинения за задержку в обновлении и благодарим вас за терпение.

Вчера, 14 января 2019 года, на Cryptopia произошла ошибка безопасности, которая привела к значительным убыткам. После обнаружения уязвимости сотрудниками, биржа была закрыта на обслуживание и мы занялись оценкой ущерба.

Сколько украли?

В объявлении не указана сумма ущерба.

Однако 43 часа назад произошла транзакция ETH с кошелька биржи, в результате которой 19 390 ETH вышли из кошелька биржи Cryptopia по неизвестному адресу. Стоимость переданного ETH составляет чуть более 2,5 миллионов долларов.

Так же было похищено около 48 миллионов токенов Centrality (CENNZ) на сумму около 1,18 миллиона долларов.

Сайт торговой площадки не работает

Веб-сайт биржи , а также страница технической поддержки и ее блог недоступны в настоящее время.

При попытке получить доступ к сайту Cryptopia, пользователи получают следующее сообщение:

cryptopia Announcement

Вчера висело вот это объявление:

Maintenance Cryptopia

Стоит отметить, что первый официальный твит на официальном профиле биржи в Твиттере, касающийся технического обслуживания, относится к 13 января и гласит:

В настоящее время у нас происходит внеплановое обслуживание, мы работаем, чтобы возобновить обслуживание как можно скорее. Мы будем держать вас в курсе.

Это было два дня назад.

Первая биржа, взломанная в 2019 году

Криптопия становится первой торговой площадкой криптовалют, которая была взломана в новом 2019 году.

Криптосообщество быстро приняло это во внимание, так как популярный криптоэнтузиаст Whale Pand (@WhalePanda) заявил, что теперь биржа стала ненадежной.

Он также добавил, что довольно «интересно», что атака произошла во время медвежьего рынка, когда небольшие биржи пытаются удержаться на плаву, намекая на то, что нельзя исключать возможность внутренней кражи.

В то же время команда биржи дала понять, что соответствующие правительственные учреждения: полиция Новой Зеландии и отдел по преступлениям в сфере высоких технологий были проинформированы и совместно работают над расследованием этого вопроса.

Ран Нойнер из CNBC также прокомментировал взлом Cryptopia, разместив твит:

«Мне интересно посмотреть, как Cryptopia объяснит взлом, сколько было потеряно и были ли они халатны в хранении данных. Смогут ли они возместить пользователям украденные средства. Я подозреваю, что мелкие биржи не смогут пережить такие ситуации, а большие - наоборот выиграют»

Как обезопасить свои средства?

Хранение криптовалют на бирже очень рискованно, так как биржи являются привлекательной целью для хакеров. Помимо хакеров, существует также возможность нечестности или некомпетентности со стороны операторов биржи, что также может привести к потере всех средств. По этой причине мы рекомендуем вам не использовать биржи для хранения криптовалют в течение длительных периодов времени, а вместо этого использовать аппаратное, программное обеспечение или бумажный кошелек, который контролируется вами.

Что бы быть уверенным, что все Ваши намайненые монеты в безопасности - держите их на холодных (или аппаратных) кошельках!

На нашем сайте Вы можете прочитать обучающие инструкции по кошелькам: как ими пользоваться, устанавливать, настраивать, защищать, быстро синхронизировать и многое другое.

Что вы думаете о взломе Cryptopia? Не стесняйтесь, дайте нам знать в комментариях ниже!

Комментарии

По ходу подчистили всё до

По ходу подчистили всё до нуля! Это крах этой биржи. После такого репутация сильно подпорчена. Если даже и биржа восстановит работу, как она вернёт украденные депозиты пользователей? Да ни как!!! После такого ни кто с этой биржей дел иметь не будет!!! Так что Харе хранить всё на биржах, переводим всё в холодные кошельки.

Самое обидное, что люди все

Самое обидное, что люди все равно будут продолжать работать с ней
Примеров много, хотя бы тот же найсхэш
Да и вообще, криптопию уже вроде ломали до этого (просто не масштабно, как сейчас), но это не точно)

XBTS биржа молодая их пока

XBTS биржа молодая их пока даже в СМС нет, но в Bitshares самые продвинутые и много что делают. У них единственных WAVES + токены и Эфир с токенами только они листят, так что нацелена команда на большие обьемы. Их шлюз в загрузке самый быстрый, комиссии самые низкие, бесплатный листинг есть с возвратом монет, скоро депонирование. Молодцы, мне нравится, да и тех поддержка на уровне +5

Они меня кинули на 500 баксов

Они меня кинули на 500 баксов, чистокровное намайненное. А тут мы правды не узнаем, и деньги не малые может и хакнули а может и сами. И депозит у меня там оставался

Да, все пострадали(

Да, все пострадали(
Ну я слышал, что полиция новой зеландии разрешила криптопии возобновить работу, уже как дней 5 назад
только что-то молчат они.. а это уже страшновато.

Добавьте комментарий