Вы здесь

Халвинг Лайткоина в Августе 2019

litecoin халвинг рисунок

Халвинг Litecoin – это  событие, которое сократит вознаграждение майнерам Лайткойна в два раза, и произойдет ~ 5 августа. Событие такого рода, безусловно, окажет серьезное влияние на сеть, а также на ее участников.

Дата

Влияние на цену LTC

Другой аспект события, и, возможно, тот, который интересует большинство людей, заключается в том, как оно повлияет на цену криптовалюты.

Теоретически, когда предложение определенного актива уменьшается, а спрос на него остается неизменным или увеличивается, то его цена должна увеличиваться. Тем не менее, имейте в виду, что вполне возможно, что событие деления пополам сразу же не будет оценено рынком, потому, что рынки всегда ориентированы на будущее.

У Litecoin был хороший год в 2019 году. С 1 января криптовалюта выросла примерно на 330 % по отношению к доллару. Только за последние 7 дней LTC вырос примерно на 26%.

цена ltc до халвингаЦена в предверии Халвинга

Сценарий роста

Первая теория, в которую верят большинство гласит то, что майнеры снижают цену Лайткойна потому, что продают большую часть добытого LTC что бы отбить стоимость электроэнергии, асиков, затраты на арену и пр.

Соответственно добываться монет будет в два раза меньше, а значит предложение на рынке тоже будет в два раза меньше. Закон спроса и предложения Адама Смитта никто не отменял.

Сценарий падения

Фактор эмиссии может влиять на цену, но лишь в долгосрочной перспективе. Потому, что в краткосрочной (до 1 года) это лишь капля в море и рынок не сразу заметит изменения в эмиссии. Так же нужно понимать, что курс зависит от многих факторов, а не только от халвинга.

Предыдущая дата халвинга Лайткоина - 26 августа 2015

Еще в 2015 году, 26 августа, первый процесс деления пополам LTC состоялся с момента его создания в октябре 2011 года. В то время вознаграждение за блок упало с 50 LTC до 25 LTC. После 48 дней с момента уполовинивания, цена Litecoin взлетела более чем на 500%.

Некоторые инвесторы после спекуляций заработали хорошие деньги на этом событии.

Никто не знает, как отреагирует рынок на предстоящее сокращение вдвое, мы можем сделать определенные выводы за прошлый Халвинг, потому, что он был в августе 2015 года.

В то время цена также росла в течение месяцев, ведущих к Халвингу. Наиболее заметный рост был отмечен в июне и июле, когда цена подскочила с 1,6 до 7,6 долл.,

В итоге монета выросла на 375% и потом курс дошел до снижения в два раза.

litecoin прошлый халвингПрошлый халвинг

После того, как событие произошло, LTC потерял около 60 процентов своей стоимости и торговался в этом диапазоне довольно долгое время. Это говорит о том, что рынок отреагировал ростом до того, как произошел Халвинг, но в последствии рынок не оценил Халвинг в долгосрочной перспективе.

халвинг ltc 2015

Зато в краткосрочной перспективе видно, как LTC выстрелил примерно за месяц до события, и потом в ноябре.

график - первый халвинг ltc

В то же время Биткоин рос во время халвинга Лайткойна 2015

рост биткоина во время халвинга litecoin 2015

Можно сделать вывод, что при прошлом халвинге, рынок если и отреагировал ростом, то в основном ДО события. Вероятно потому, что это сильно освещалось СМИ, а потом все про это забыли.

Влияние на майнеров

Подобно сети Биткойн, майнеры на блокчейне Litecoin решают сложные математические задачи и получают LTC в качестве награды за блок. Сумма LTC, вознагражденная майнеру за решение, в настоящее время равна 25 LTC. Тем не менее, это изменится примерно 5 августа.

Естественно, что подобное событие окажет серьезное влияние на сеть, а также на всех ее участников потому, что халвинг сократит награду за блок пополам, а это означает, что вместо 25 LTC майнеры начнут получать 12,5 LTC за блок.

Чарли Ли, создатель Лайткойна написал в Twitter, что майнинг LTC будет продолжать приносить прибыль независимо от того, сократится ли награда вдвое.

Ли утверждает, что даже после сокращения в два раза, Асики останутся прибыльными, так как майнеры и сейчас платят меньше, чем стоимость электричества. 

В недавнем отчете отмечается, что стоимость электроэнергии, которую платят китайские майнеры, колеблется в пределах от 0,04 до 0,06 долл. за киловатт, а стоимость безубыточности для добычи LTC после сокращения в два раза составит около 0,10 долл.

Нам еще предстоит выяснить, как LTC будет себя вести после того, как это событие произойдет в августе этого года.

Будьте первыми, кто узнает о нашем анализе цен: подпишитесь на нас и добавляйте нас в закладки!

Добавьте комментарий