Вы здесь

Биткойн адрес только для просмотра - что это такое и как создать кошелек только для просмотра?

Биткойн адрес только для просмотра

Новичкам в крипто-пространстве часто советуют быть осторожными, когда дело доходит до инвестиций в Биткойн и другие криптовалюты. У этой технологии есть несколько преимуществ, но рынок нестабилен и очень рискован, поэтому советуется не вкладывать большие суммы денег, особенно если Ваш бюджет это себе не позволяет.

Но помимо инвестирования новички, как правило, много теряют только потому, что не обладают достаточными знаниями о том, как использовать или защищать Биткойн.

Есть несколько способов потерять все Биткойны, и поскольку эта технология децентрализована, никто не сможет помочь Вам их вернуть.

Запомните только Вы хозяин своих денег. Поэтому, прежде чем инвестировать свои трудом заработанные деньги, примите некоторые надлежащие меры, проведите некоторые исследования, изучите этот рынок и будьте осторожны с хранением криптовалюты.

Отправка на неправильный адрес кошелька или потеря приватных ключей - самая большая ошибка, которую совершают новички. Также мы видели пользователей, отправляющих Биткойн на адрес кошелька только для просмотра, для которого у них нет приватного ключа.

Затем они обращаются за помощью на форумы, задавая такие вопросы, как: «Как я могу перевести свой баланс с кошелька только для просмотра на другой адрес?» «Как получить закрытые ключи для моего адреса только для просмотра?»

Это одна из наиболее распространенных проблем пользователей кошелька блокчейн (blockchain.com), и вы должны помнить, что даже команда поддержки blockchain не может помочь в таких ситуациях, поскольку у них нет ваших приватных ключей или доступа к вашей учетной записи.

Итак, что же означает кошелек только для просмотра, как он работает и что нужно знать, прежде чем создавать кошелек только для просмотра.

Что означает только кошелек для просмотра?

Кошелек только для просмотра, как следует из названия, это всего лишь биткойн-кошелек, который используется только для просмотра. Адрес только для просмотра не имеет приватных ключей, и вы не сможете отправлять Биткойны, связанные с этим адресом. Он используется только для просмотра баланса и отслеживания транзакций конкретного адреса кошелька.

Но я могу видеть баланс и детали транзакции любого адреса кошелька, используя block explorers. Так что толку в кошельках только для просмотра?

Конечно, вы можете просматривать информацию в block explorers, но вместо того, чтобы индивидуально отслеживать каждый биткойн-адрес, вы можете импортировать все адреса и отслеживать их все в удобно одном месте. Кошелек только для просмотра действует как кошелек для хранения и помогает просматривать баланс и отслеживать ваши транзакции без какого-либо риска.

Вы можете импортировать свой адрес, для которого у вас есть приватные ключи или любой открытый биткойн-адрес, в свой кошелек, предназначенный только для просмотра, и начать отслеживать все входящие и исходящие транзакции. Посмотрим, как это делается.

Создание адреса BTC только для просмотра

Мы можем импортировать любой биткойн-адрес в основной кошелек QT. Но процесс немного сложен, и, кроме того, вам нужно запустить полный узел, и вам необходимо повторно синхронизировать блокчейн.

Это занимает много времени и не стоит того. Таким образом, вместо основного кошелька есть несколько сторонних кошельков, которые поддерживают функцию только для просмотра. Вот некоторые из них: Armory wallet, Blockchain wallet, Bit wallet, Electrum wallet, Samourai wallet, Block keeper и Mycelium.

Некоторые из них даже поддерживают Ethereum, Litecoin и Dash. Но здесь мы рассмотрим только два самых популярных кошелька: Bitcoin Electrum и Blockchain Wallet, которые доступны как для Android, так и для IOS.

Blockchain кошелек только для просмотра

Blockchain.com (ранее Blockchain.info) - это служба поиска блокчейна и онлайн-провайдер криптовалютного кошелька. Используя этот сервис, вы можете быстро создать BTC кошелек.

Если вы уже являетесь владельцем аккаунта, войдите в свой кошелек и перейдите в настройки - кошельки и адреса, где вы найдете два раздела, а именно «Биткойн-кошельки» и «Импортированные биткойн-адреса».

Чтобы добавить новый адрес только для просмотра, нажмите «Импортировать биткойн-адрес» и выберите «Существующий адрес, созданный за пределами этого кошелька». Помните, что адрес, сгенерированный вне вашего кошелька с блокчейном, не имеет приватных ключей, пока вы не импортируете их.

кошелек только для просмотра

После того, как вы ввели адрес, нажмите на импорт, чтобы создать в кошельке адрес только для просмотра. Теперь перейдите на панель инструментов и она будет отображать все транзакции, связанные с этим адресом.

кошелек Биткоин только для просмотра

Пользователи этого кошелька, как правило, ошибаются и случайно отправляют монеты на кошелек, который они не контролируют. По этой причине служба кошелька blockchain помечает эти адреса как «Non-Spendable». Также баланс этих адресов больше не включается в общий баланс.

Только для просмотра Electrum кошелек

Создать кошелек только для просмотра в Electrum очень просто. Для получения дополнительной информации прочитайте это руководство по импорту приватных ключей в Electrum.

Но вместо приватных ключей вам нужно импортировать список открытых ключей. После импорта на экран будет выведено предупреждение о том, что этот кошелек доступен только для просмотра, и вы не сможете отсылать на него Биткойны.

кошелек Electrumтолько для просмотра

Так как же потратить или перевести Биткойн из кошелька для просмотра? Простой ответ: Вам нужны приватные ключи адреса только для просмотра.

Заключение

Это руководство не только о кошельке для просмотра, но и о важности ваших личных ключей. Вы должны помнить, что если у вас нет приватных ключей, у вас нет средств.

Поэтому сохраняйте свои ключи в безопасности, и всякий раз, когда вы создаете кошелек только для просмотра, не забудьте сохранить свой оригинальный кошелек, потому что кошельки только для просмотра не имеют доступа к приватным ключам.

И последнее: не передавайте свои приватные ключи кому-либо и не импортируйте их в какие-либо онлайн-сервисы (включая blockchain.com). Как только вы публично опубликуете приватный ключ, безопасность вашего кошелька будет нарушена.

Добавьте комментарий