Вы здесь

Кому принадлежит больше всего Биткойнов?

Кому принадлежит больше всго Биткоина
nex

Тот факт, что все публичные адреса доступны онлайн, позволяет любому проверить, кто владеет наибольшим количеством Биткоинов. Однако, прежде чем приступить к анализу данных, необходимо рассмотреть две вещи.

Во-первых, человек или организация, которые владеют большим количеством BTC, редко держат их все на одном публичном адресе: кошелек может содержать много разных публичных адресов, и очень часто владельцы BTC фактически имеют более одного кошелька.

Это очень затрудняет отслеживание активов Биткоина отдельных лиц, компаний или организаций, используя только данные, записанные в публичном блокчейне.

Во-вторых, публичные адреса являются анонимными, поэтому, если не известно, кому они принадлежат, невозможно просто вывести их из блокчейна. Тем не менее, существуют методы для анализа самого блокчейна, которые иногда позволяют присваивать имя публичным адресам.

При этом существует публичный список адресов, которые содержат наибольшее количество BTC, по которым можно попытаться выяснить, кому принадлежит больше всего Биткойнов.

На данный момент единственное публичное обращение с наибольшим количеством Биткойнов принадлежит бирже Huobi, на которой хранится более 250 000 BTC, что эквивалентно более двух миллиардов долларов, или 1,41% всех Биткойнов в обращении.

Биржа Huobi

Тем не менее, Huobi, безусловно, также владеет другими публичными адресами, и Биткойны, хранящиеся по этому адресу, фактически принадлежат пользователям биржи, а не самой бирже.

Первые 11 открытых адресов с наибольшим количеством удерживаемых BTC включают адреса бирж Binance, Bitfinex и Bittrex. При этом следующие 6 бирж в этом списке не имеют известного владельца.

В действительности единственным человеком или организацией, которая владеет большинством Биткойнов - является Сатоши Накамото, создатель протокола Биткойн, которому, по разным оценкам, должно принадлежать не менее 1,1 миллиона BTC, или более 6% всех Биткойнов, равная целому состоянию почти в десять миллиардов долларов.

Дориан Накамото

Тем не менее, эти Биткойны не двигались в течение всего времени, и кажется, что они никогда не смогут быть использованы снова из-за того, что Сатоши исчез (возможно, скончался) и что приватные ключи более чем 16 000 открытых адресов, где они находятся были потеряны.

Насколько известно, Болгария может быть на втором месте с более чем 200 000 BTC, хотя история с Биткойнами в Болгарии довольно противоречива.

На самом деле, нет никакого официального подтверждения того, что эти BTC были фактически захвачены Болгарским государством, или что они все еще находятся в его распоряжении. Однако похоже, что конфискация BTC на сумму почти в 2 миллиарда долларов, действительно произошла, но нет никаких записей о том, что эти Биткойны когда-либо использовались.

Также считается, что ФБР владеет (и будет владеть) многими Биткойнами, в том числе и из-за конфискации активов.

Однако конфискованные Биткойны обычно выставляются на аукцион и продаются через некоторое время, поэтому активы BTC ФБР постоянно меняются и не накапливаются.

FBI владеет Биткоином

Относительно людей, которые имеют много Биткойнов, существует больше определенности, поскольку общеизвестно, что некоторые люди имеют их несколько тысяч.

В список этих людей, безусловно, входят близнецы Тайлер и Кэмерон Винклевосс, владельцы биржи Gemini, которые инвестировали в Биткойн часть компенсации в размере 65 миллионов долларов, полученной основателем Facebook Марком Цукербергом, в то время, когда стоимость BTC составляла всего 120 долларов.

Другим владельцем большого количества BTC является разработчик Гэвин Андресен, человек, который стал основным разработчиком открытого исходного кода Биткойн после исчезновения Сатоши Накамото в 2011 году, который, в свою очередь, подозревается в том, что он и есть настоящий Сатоши.

Роджер Вер, соучредитель Bitcoin.com, также владеет многими BTC, как и некоторые другие люди, которые были вовлечены в проект с момента его создания.

Другими владельцами BTC являются:

  • Тим Дрэйпер
  • Дэн Морхед из Pantera Capital
  • Джихан Ву и Микри Жан из Bitmain
  • Венчурный капиталист Барри Силберт
  • Тони Галлиппи из BitPay
  • Чарли Шрем
Оцените статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)

Категория: 

Хотите самым первым получать уникальную и важную информацию?
Добавляйте нас в закладки!
Подписывайтесь на наши проекты!
Аватар пользователя Павел Грачев
Автор: Павел Грачев Финансовый аналитик и трейдер, профессиональный инвестор. Работает на фондовых и деривативных рынках (фьючерсы и опционы) с 2014 года. Докладчик на Блокчейн мероприятиях.