Вы здесь

Взлом биржи Binance - блокчейн Биткоина не откатят

Взлом
nex

После взлома крупнейшей в мире биржи на 40 миллионов долларов, прозвучали призывы откатить 6локчейн биткойна, чтобы аннулировать мошенническую транзакцию.

Начальник Binance Чангпенг «CZ» Чжао сказал в более раннем интервью, что компания решает, стоит ли настаивать на возможном откате.

Этот шаг произошел, когда крипто-сообщество вздрогнуло от взлома одной из самых уважаемых и безопасных бирж в отрасли.

Безопасный фонд Binance

Ссылаясь на то, что криптовалюты все еще находятся в надежном фонде активов для пользователей (SAFU), Binance объявил о полном возмещении всех потерянных 7000 биткойнов за одну транзакцию.

Binance начал вносить 10% торговых сборов каждый месяц, начиная с июля прошлого года, в фонд SAFU, и, по оценкам, в Биткойне хранится около 2 млрд долларов, а в других альткойнах - еще больше.

Чжао говорил о предложенном откате, который потребует более 51% хэш-мощности, заявив;

«Честно говоря, мы можем сделать это, вероятно, в течение следующих нескольких дней. Но есть опасения, что если мы сделаем откат в сети Биткойн в таком масштабе, это может иметь некоторые негативные последствия с точки зрения разрушения доверия к Биткойну».

Реакция криптосообщества

Крипто-сообщество быстро и яростно отреагировало на предположения, что одна централизованная биржа может вмешаться в жизнь детища «Сатоши». Crypto pundit WhalePanda быстро ответил:

«Никто не собирается переоформлять блокчейн биткойн по этому поводу.

  • никакой помощи не должно быть, это не Ethereum
  • 7000 биткойнов не так уж много для Binance (если они были честны относительно того, сколько они зарабатывают)

@WhalePanda

Решение биржи

Решение откатить блокчейн Биткоин было быстро отменено, и руководитель Binance объявил, что они решили не вмешиваться в работу сети монеты.

«Поговорив с различными сторонами, в том числе с @JeremyRubin, @_prestwich, @bcmakes, @hasufl, @JihanWu и другими, мы решили НЕ придерживаться подхода реорганизации».

Был приведен ряд минусов, в том числе подрыв доверия к биткойну, раскол в сети и сообществе, использование взлома как возможности для повышения их безопасности и ответственность за обеспечение безопасности пользователей. CZ Binance закончил с этим объявлением твита;

Просто так покончить с этим невозможно, бухгалтерская книга Биткойн - это самая неизменная бухгалтерская книга на планете.

Сообщество крипто-аналитиков имеет неоднозначное мнение о всей запутанной ситуации, некоторые хвалят биржу на ее прозрачность, в то время как другие критикуют ее за то, что она является центральной точкой, которая обладает слишком большой властью над отраслью.

В любом случае криптовалюты пережили ожидаемую лавину и все еще торгуются в пределах своего диапазона, и ожидается, что биткойн будет расти в ближайшие дни.

Новости валюты: 

Биржа: 

Добавьте комментарий