Вы здесь

Бутерин рассказал о PoS Ethereum на Devcon 2019

nex

В настоящее время проходит конференция Devcon 5 в Осаке, Япония. Во время основного выступления вмешался соучредитель Ethereum Виталик Бутерин. Он подтвердил, что Ethereum скоро сможет похвастаться более безопасным механизмом консенсуса, чем Биткойн, благодаря переходу на Proof of Stake (PoS).

«Сатоши создал действительно интересную и замечательную вещь, и теперь мы можем строить из нее другие великие вещи».

Во время своего выступления Бутерин заявил, что сеть будет безопаснее и дороже для атаки 51 процента.

PoS у Ethereum и мысли Бутерина

Хотя для завершения перехода потребуется еще несколько лет, Бутерин считает, что оно того стоит.

Блокчейн Ethereum перегружен: если однажды крупная организация построит свой бизнес на Ethereum, это приведет к дополнительной перегрузке блокчейна и увеличит комиссию за транзакции.

Сеть сейчас находится на пределе, и это мешает ее широкому распространению. Чтобы улучшить эту ситуацию, единственный способ, по словам Бутерина, - это именно Proof-of-Stake.

По мнению Бутерина, текущая проблема заключается в том, что каждый компьютер должен проверять каждую транзакцию. Необходимо перейти в сеть, в которой каждый компьютер проверяет в среднем несколько транзакций, небольшую часть от общего количества. Это принесет в жертву небольшую часть общей безопасности, но сократит затраты в 100 раз.

Другие проблемы Эфириума

Бутерин считает, что масштабируемость - не единственная проблема: удобство использования, конфиденциальность и безопасность учетной записи - это проблемы, которые необходимо преодолеть.

Благодаря PoS сеть управляется валидаторами, которые замораживают средства путем их размещения в ставках. Чем больше Эфира поставлено на карту, тем больше блоков можно создать.

Если кто-то (называемый претендентом) докажет, что валидатор утвердил незаконный блок, средства этого блока будут удалены из валидатора и переданы претенденту. Этот механизм побуждает валидаторов вести себя корректно, а других проверять, что вся сеть функционирует в соответствии с правилами.

Этот механизм консенсуса станет основой Ethereum 2.0, фазы-ноль, которая ожидается в начале 2020 года, о чем мы первые сообщили 7 июля. Бутерин считает, что Ethereum 1.0 (proof of work) был успешным экспериментом, который проложил путь для ETH 2.0 или Serenity.

Разработка, как подтвердил Бутерин, идет медленно. В том числе и потому, что недавно к проекту присоединились многие новые разработчики.

Добавляйте нас в закладки, что бы всегда быть в курсе того, что происходит у Ethereum

Новости валюты: 

Категория: 

Добавьте комментарий