Вы здесь

Хардфорк Callisto Network. Что нужно знать о Cold Staking

Хардфорк Callisto Network

Как и было объявлено Callisto Network 11 ноября 2018 года проведет свой первый в истории монеты хардфорк. Чтобы обеспечить плавную реализацию, необходимо принять некоторые меры предосторожности до того, как будет проведен хардфорк. Это изменение в блокчейне Каллисто будет сосредоточено в основном на реализации протокола Cold Staking.

Хардфорк появится на блоке №1400000 в период с 11 по 12 ноября.

Для криптовалютных бирж и майнинг пулов необходимо обновить клиенты, чтобы они соответствовали версии HF1.

Что такое Cold staking?

Cold staking — это протокол, благодаря которому держатели CLO могут получать вознаграждение просто за хранение монет.

Cold staking не связан с PoS (Proof of Stake) и консенсус механизмами. Держатели монет не имеют прав для генерации блока и не могут участвовать в подтверждении транзакций. Они получают процент за удержание (заморозку) их средств.

Как заработать с помощью Cold Staking?

Протокол Callisto Cold Staking создан с помощью смарт-контракта, написанного на языке программирования Solidity. С созданием смарт- контракта Cold Staking, вознаграждения за создание блока теперь распределяются следующим образом: 80% уходит майнерам, а оставшиеся 20% получают те члены сообщества Калисто, кто заморозил свои монеты (их называют стакеры). Причем награда между стакерами распределяется пропорционально их вкладу.

Первые три месяца после хардфорка награда за Cold Staking будет увеличена. С четвертого месяца награда будет обычной.

Почему вначале награда будет больше?

Так как Cold Staking не был активным во время запуска сети, награда за ставку будет значительно увеличена для ранних стакеров.

После того, как будет запущен протокол Cold Staking, средства из резерва будут введены в смарт-контракт, тем самым увеличив размер пула (т.е. вознаграждение каждого стакера) за первые 3 месяца после запланированного хардфорка.

Резервные фонды будут введены по следующей схеме:

  1. 60% резервных фондов будут введены в смарт-контракт в течение первого месяца (начало запланировано на 11 ноября 2018 года)
  2. 20% резервных фондов будут введены в течение второго месяца (начало на 11 декабря 2018 года)
  3. 20% резервных фондов будут введены в течение третьего месяца (запланировано на 15 января 2019 года)

Обычный средний размер общего вознаграждения составляет 20736000 долларов США за месяц. Введение резервных фондов добавит приблизительно 76242600 CLO к первоначальным депозитам стакеров, получающим награду в течение первых трех месяцев стажировки.

Как работает Cold Staking?

Как работает Callisto (CLO)

  1. После того, как владелец монет CLO отправил монеты на хранение в Staking Contract, средства замораживаются на определенный период времени (примерно 1 месяц).
  2. Пользователь (стакер) не может распоряжаться своими средствам в период заморозки.
  3. Чем дольше удерживаются монеты, тем выше будет Ваша награда.
  4. После того, как период заморозки завершен, у пользователя есть 2 варианта:
    • получить награду (прибыль) и продолжить заморозку, таким образом заморозить средства ещё на 1 месяц
    • забрать награду и вывести всю сумму
  5. Если стакер неактивен определённый промежуток времени (1 год), тогда он считается неактивным, и удаляется из контракта. Неактивный депозит возвращается назад на адрес, с которого он был открыт. Награда за участие в Cold Staking не выплачивается неактивным стакерам.
  6. Каждый держатель может забрать награду в любое время после завершения периода заморозки. Награда зависит от количества монет CLO, которые участвуют в заморозке (Cold Staking). В результате, награда каждого стакера зависит от общего количества монет в процессе Cold Staking.
  7. Нет минимальной суммы для входа в Cold Staking.
  8. Стакер может делать вклады в Cold Staking только с собственного депозитного адреса. Нельзя вывеси награду на чужой адрес или предоставить кому-либо право на получение вознаграждения от Вашего имени.
  9. Стакеру не нужно запускать ноду, чтобы сделать ставку. Ему достаточно всего лишь дважды обратиться к договору о ставках: внести депозит и потребовать вознаграждение. Все это можно сделать с помощью ClassicEtherWallet.

Что нужно для участия в Cold Staking?

Что нуно для участия в Cold Staking

Правила размещения депозита на Cold Staking

  1. После внесения средств в смарт-контракт, средства блокируются на 27 дней.
  2. Пользователь не должен вносить депозиты в уже заключенный договор, если на его адрес уже перечисляются вознаграждения от предыдущих вкладов в Cold Staking. Любой новый депозит с одного счета (адреса) приведет к стиранию уже начисленной награды.
  3. Можно сделать ставку и более, чем на 27 дней. Тем не менее, можно получить вознаграждение только за завершенные раунды. Если пользователь удерживает свои средства в контракте в течение 30 дней и претендует на вознаграждение, то он получит вознаграждение всего за 27 дней, но заход за следующим вознаграждением будет возможен только через 24 дня.
  4. Есть два способа повторно внести свой депозит после того, как награда была выплачена:
  1. Если пользователь заявляет о том, что хочет войти в раунд заново в конце раунда, то есть, например, на 54-й день, то в этом случае он может просто отправить вознаграждение обратно в контракт, потому что осталось 0 дней до следующего раунда, и награда не будет стерта

  2. Если пользователь вводит в раунд депозит из учетной записи 0x11111. На 38-й день он решает претендовать на награду. Награда отправляется на адрес 0x11111, но вознаграждение за оставшиеся 11 дней (дни 28-38) по-прежнему распределяется для следующего раунда с адресом 0x11111.

Как работает смарт-контракт Cold Staking?

Cold Staking не является консенсусным протоколом. Cold Staking сети Callisto реализован в виде системного смарт-контракта. Смарт-контракт Cold Staking является открытым исходным кодом программного обеспечения. Проверить этот код может любой желающий.

Смарт-контракт реализует функции отладки. Эти функции позволяют основателям Callisto заморозить / разморозить контракт и отозвать вознаграждение. Контракт не позволяет учредителям вывести ставку депозитов! Вывести средства может только тот стейкер, который внес депозит в договор.

Cold Staking протокол копия

Возможность корректировки кода необходима на ранних стадиях отладки договора в случае возникновения любой проблемы, чтобы не допустить несчастных случаев, например, взлома сети. Пользователь должен внести депозит в договор, чтобы участвовать в Cold Staking. По истечении 27 дней пользователь может вывести все свои средства, включая депозит, или получить вознаграждение и оставить депозит в договоре на следующие 27 дней.

Пользователь должен вызвать функцию withdraw_stake (вывести награды), чтобы получить все свои средства, или функцию claim (требование), чтобы получить только вознаграждение и продолжить делать ставки. Планируется упростить процесс засчет внедрения пользовательского интерфейса.

Если пользователь не выполнял никаких действий с контрактом 1 год, то он считается неактивным и исключается из ставок договора. Если пользователь был исключен, то его депозит возвращается на его счет, но вознаграждение не выплачивается.

Проверка безопасности Cold Staking и программа Bounty

Callisto Cold Staking успешно прошел аудит безопасности. Критических уязвимостей не обнаружено.

Баунти (вознаграждения от CLO) начисляются тем пользователям, которые нашли ошибку в коде хардфорка (его смарт-контракта). Программа баунти останется актуальной до 12 октября 2018 года, когда будет введена окончательная версия контракта. Однако мы не ожидаем новых отчетов об ошибках.

Сообщалось о 4-х незначительных ошибках (дублирующие функции, сбой функции просмотра, повторяющееся условие, сбой функции вида № 2).

Заключение

Cold Staking довольно интересный проект, предлагающий дополнительный пассивный заработок как майнерам, так и простым инвесторам. Проект интересен тем, что не нужно устанавливать ноды, как это происходит при получении дохода от мастернод.

Проект чем-то похож на Bitcoin Interest.

Cold Staking может немного ударить по кошельку майнеров, так как 20% вознаграждения за разгадывания блока теперь уходит в проект.

Помимо получения дохода от Cold Staking, монеты CLO можно получить следующим образом:

  1. Майнить монеты CLO напрямую с помощью видеокарт:
    Программа Серия Настройка и загрузка
    Claymore's Dual Miner AMD/Nvidia Скачать и настроить
    PhoenixMiner AMD/Nvidia Скачать и настроить
  2. Майнить CLO на асиках
  3. Майнить любую другую монету, которая приносит больше дохода в данный момент, чем прямой майнинг CLO, и продавать ее в обмен на CLO

Скачать бат файлы для майнинга CLO Вы можете на нашем сайте. Так же Вы можете прочитать подробное описание монеты CLO и других криптовалют в разделе «Валюты».

Валюта: 

Добавьте комментарий