bestchange

Вы здесь

Сайт Ethereum.org теперь загружен на IPFS: что такое IPFS и чем он отличается от блокчейна?

eth-IPFS

По словам одного из основателей Ethereum Виталика Бутерина, веб-сайт Ethereum.org теперь работает на «Межпланетной файловой системе» (IPFS). Многие пользователи думают, что IPFS это сеть блокчейнов. Однако это не так.

Самая близкая система, напоминающая IPFS, это HTTP; Проще говоря, IPFS - это децентрализованная версия Интернета.

IPFS не является блокчейном, но может взаимодействовать с ним.

Как будет работать децентрализованный интернет IPFS

IPFS сам по себе не является блокчейном - это одноранговый гипермедиа-протокол, разработанный для того, чтобы сделать Интернет более быстрым, безопасным и открытым.

Например, если один пользователь запрашивает часть данных в сети IPFS, то узел загрузки данных делится информацией с узлом, который ее запрашивает.

Как это работает объясняет ProtoSchool:

«Будучи одноранговой системой хранения данных, IPFS позволяет каждому пользователю (одноранговому узлу) размещать любые данные, которые им нравятся, локально. Когда вы впервые добавляете новый контент в IPFS, вы просто настраиваете его на своем компьютере в формате, подходящем для обмена по протоколу IPFS».

Когда пользователь загружает данные в сеть Ethereum, хеш-код внедряется в цепочку, всегда указывая на неизменяемые данные вне цепочки в IPFS. Поскольку блокчейн не может обрабатывать большие данные, IPFS решает эту проблему, обеспечивая столь необходимую масштабируемость данных в блокчейне.

Однако в IPFS данные хранятся локально в системе загрузчика и передаются другим пользователям по протоколу.

Конструктивно IPFS больше похож на торрент-протокол, чем на блокчейн. Основным преимуществом IPFS является то, что в отличие от протокола Bittorrent, он работает как множество операторов узлов, что делает обработку данных более эффективной.

IPFSТрадиционный интернет по сравнению с IPFS

Вот почему IPFS хорошо работает с блокчейном.

IPFS и блокчейн

В блокчейн сети, такой как Ethereum, пользователи IPFS могут загружать в Ethereum хэши, указывающие на данные, хранящиеся в IPFS-протоколе. Так как они являются просто ссылками, то они не оказывают значительного давления на блокчейн, как это было бы с необработанными данными.

IPFS также был разработана таким образом, чтобы он мог беспрепятственно взаимодействовать с блокчейн-сетями и делать их легкодоступными.

Сайт IPFS гласит:

«IPFS позволяет вам обращаться к большим объемам данных и помещать неизменные постоянные ссылки в транзакции блокчейна. Это защищает контент без необходимости помещать сами данные в блок».

В долгосрочной перспективе, по мере того как тенденция смещается с централизованных на децентрализованные системы, начиная с перехода с обычных валют на биткойн, IPFS и децентрализованная сеть станут альтернативой существующей веб-системе.

Некоторые страны, такие как Россия и Китай, уже разработали централизованную версию HTTP под названием «Новый китайский IP», что делает такие системы, как IPFS, более благоприятными для использования.

Теперь пользователи могут хранить данные в IPFS через API MinIO (API Amazon S3).

Деррик Фут, генеральный директор корпоративной платформы IPFS Temporal, заявил:

«Новые достижения, такие как Temporal S3X, теперь предоставляют бесконечные динамические возможности IPFS, такие как потоковое видео, хост-динамические веб-сайты и многое другое. Изменяя конечную точку S3, которую использует ваше приложение, S3X позволит вам немедленно использовать IPFS. Для беспрепятственного достижения всех возможностей IPFS требуется только одно изменение строки. Помимо блокчейна, IPFS может использоваться во многих различных формах, что позволяет нам по-настоящему создавать Web 3.0 и реализовывать концепцию более безопасной и прозрачной сети для всех нас».

Хотите начать работу с IPFS?

Для пользователей, которые не хотят запускать узлы IPFS и хотят начать загружать файлы, папки / веб-сайты или даже создавать dApps-приложения поверх IPFS, есть сервисы, такие как Temporal, который дает вам 3 ГБ бесплатно, Pinata и Eternum. Эти сервисы позволяют любому новичку просто нажать несколько кнопок и начать использовать IPFS.

Новости валюты: 

Категория: 

Хотите самым первым получать уникальную и важную информацию?
Добавляйте нас в закладки!
Подписывайтесь на наши проекты!
Аватар пользователя Максим Анисимов
Автор: Максим Анисимов Блокчейн-инженер, разработчик Android приложений, финансист с 2012 года. Разрабатывает приложения для криптовалют, блокчейна и инвестиций. Изучает программы, их уязвимости
Добавьте комментарий