Вы здесь

Будут ли Ethereum 1.0 и Ethereum 2.0 иметь разные цены?

eth 2.0
nex

Поскольку в настоящее время ведутся последние приготовления к началу процесса запуска Ethereum 2.0, начиная с депозитного контракта и хардфорка Istanbul в тестовой сети, которые должны скоро внедриться в основную сеть, многие задаются вопросом, будут ли существовать две разные монеты с разными ценами.

Как вы, возможно, знаете, Ethereum запускает цепочку Beacon chain для Proof of Stake (PoS), которая представляет собой совершенно новый блокчейн. Beacon chain можно описать как середину между тестовой и основной сетью.

Любой сможет отправить ETH в новую цепочку блоков, отправив средства на депозитный контракт, как только он выйдет, это сожжет старые монеты ETH и даст вам такую ​​же сумму в цепи Beacon chain.

Не будет двух монет

Таким образом не будет двух монет, это не хардфорк, это скорее миграция.

Однако на конференции Devcon были некоторые слухи о том, что биржи предоставят листинг для ETH 2.0, поэтому в какой-то момент биржи должны будут решить, будут ли они указывать монету как просто ETH или добавят новый токен как ETH 2.0 или Beth.

Это связано с тем, что цепочка Proof of Work (PoW) будет работать как минимум три года или более одновременно с цепочкой PoS. Тем не менее, хотя ETH можно переместить в PoS, его нельзя вернуть обратно в PoW.

Дэнни Райан, координатор ETH 2.0, предположил, что это скорее политическое решение, а не потому, что это технически невозможно сделать.

Он заявил:

«Разрешение перемещения обратно в PoW замедлит разработку ETH 2.0».

Даты внедрения перемещения токенов ETH 1.0 в ETH 2.0

Джастин Дрейк, по-видимому, вдохновитель плана ETH 2.0, и Виталик Бутерин, предполагают, что это может быть реализовано к концу 2020 года.

Однако Иосиф Любин из ConsenSys заявил, что фаза 1 и 2 должны быть объединены и, вероятно, обе выйдут к концу 2020 года.

Так что пока ситуация остается неясной, но у бирж есть несколько вариантов.

ETH 2.0 Политика листинга на биржах

Биржи смогут добавить монеты Эфириума в цепочке Beacon вскоре после ее запуска, причем валидаторы, по-видимому, смогут передавать эти данные другим валидаторам.

Не ясно, может ли такой ETH быть передан кому-то, у кого есть только адрес в цепочке Beacon, или в начале будут какие-то адреса без валидатора.

Все потому, что Beacon предназначен для того, чтобы быть только координатором того, где и какой шард (см. шардинг) должен проверять ETH, но сейчас еще не имплементирован шардинг.

Многие считают, что должен быть листинг ETH 1.0 и ETH 2.0, поскольку они, очевидно, являются чем-то вроде разных монет, потому что у одной есть определение и текущее применение, а у другой просто ставки (POS).

В какой степени это разные монеты, может зависеть от того, как реализованы кошельки и каковы их адреса.

Если будет два разных формата адресов и поскольку это разные блокчейны / сети, то попытка отправить PoS ETH на адрес PoW могла бы не отличаться от отправки монет на адрес Биткойна. Т.е. потерпеть неудачу.

Это говорит о том, что не может быть иного выбора, кроме как иметь два листинга, поскольку единственный способ, которым эти блокчейны могут соединиться, - через «централизованную» точку, пройдя депозитный договор с обеих сторон.

В противном случае они представляют собой разные миры, не имеют отношения друг к другу с точки зрения удобства использования, пока не сольются воедино с ETH 1.0, превращаясь в шардинг ETH 2.0.

Таким образом, ситуация с листингом довольно запутанна.

Разные цены

Если будет листинг ETH 2.0 как новой монеты, то предложение ETH 1.0 будет падать по мере его сжигания (перемещения в цепь 2.0), а предложение ETH 2.0 будет расти в той же степени.

Таким образом, при падении предложения можно подумать, что цена ETH 1.0 будет расти, но только если спрос останется постоянным или будет увеличится.

ETH 1.0, вероятно, будет доминирующей цепью в течение некоторого времени потому, что ETH 2.0 должен начаться с фазы 0 уже 3 января 2020 года, предполагая, что у цепочек возможно будут разные адреса.

Таким образом, это похоже как на миграцию, так и на форк.

Это разные сети. Даже с учетом того, что ETH 1.0 будет переведен в ETH 2.0, инфраструктура ETH может быть «разделена».

Возможно, именно поэтому Бутерин первоначально заявил, что такое слияние произойдет через много-много лет.

Насколько нам известно, у Ethereum Foundation есть торговая марка Ethereum, но неясно, есть ли торговая марка для ETH. Таким образом, вполне может быть ситуация, когда ETH, в конечном итоге окажется Beth.

Беспорядка избежать невозможно

Сейчас уже идет создание всего этого беспорядка, которого невозможно избежать, потому что очевидно, что это довольно большая экосистема с некоторыми недружелюбными биржами, которые станут предлагать фейковые монеты ETH 2.0.

Будут только два ETH с их собственными вариантами использования в течение некоторого переходного периода. В будущем они должны как-то стать одним ETH, даже если разработчикам нужно будет переместить всю глобальную сеть Эфириума в новую цепочку.

ETH 1.0 имеет смарт-контракты, dapps, децентрализацию и признание, но это все еще ETH 1.0.

Добавляйте нас в закладки, что бы всегда быть в курсе того, что происходит в мире майнинга

Новости валюты: 

Категория: 

Комментарии

Добавьте комментарий