bestchange

Вы здесь

Биржа Cryptopia: Суд постановил вернуть деньги пользователям

Cryptopia Вернет деньги

Владельцы аккаунтов Cryptopia только что выиграли большую битву в суде, чтобы обеспечить приоритет при перераспределении средств.

Вкратце:

  • Cryptopia была взломана в начале 2019 года, когда с биржи было украдено криптовалюты на сумму 30 миллионов новозеландских долларов.
  • Ликвидаторы Грант Торнтона не смогли выплатить средства пострадавшим сторонам до получения разъяснений в судах.
  • Суды выказались в пользу владельцев счетов, которым будут возмещены остатки их средств.

Владельцы счетов, потерявшие деньги в результате взлома биржи Cryptopia, только что выиграли битву за возврат средств, оставшихся на уже несуществующей бирже.

Новозеландская биржа была ликвидирована в мае 2019 года после кражи криптовалюты на сумму 30 миллионов новозеландских долларов (17,85 миллиона долларов США).

Вскоре после взлома компания по восстановлению активов Грант Торнтон была назначена ликвидатором активов Cryptopia, а недавно продала физические товары биржи на онлайн-аукционе.

Тем не менее, фирма не смогла напрямую вернуть деньги инвесторам, прежде чем она выяснила в судах, как эти средства должны быть распределены между затронутыми сторонами.

В рамках процесса реституции инвесторы Cryptopia были разделены на две категории: кредиторы, которые непосредственно инвестировали деньги в биржу, и владельцы счетов, которые просто держали свои деньги на платформе.

Кредиторам, включая акционеров и налоговый орган Новой Зеландии (The Inland Revenue), причитается около 12 миллионов долларов США, а держателям счетов-более 100 миллионов долларов США.

Согласно документу, обнародованному ликвидаторами в среду, решение, вынесенное судьей Дэвидом Гендаллом, было вынесено в пользу владельцев счетов. В результате кредиторы получат только около половины своих взносов.

Поскольку биржа действовала как траст, обрабатывая криптовалюты от имени владельцев счетов и удерживая их на отдельных трастовых счетах, судья Гендалл пришел к выводу, что цифровые активы должны классифицироваться как собственность.

Судья Гендалл заявил:

«Я прихожу к выводу, что криптовалюты, находящиеся здесь, на бирже Cryptopia, являются разновидностью нематериальной личной собственности и явно идентифицируемой ценностью. Без сомнения, они способны стать предметом Траста».

До сих пор остается неясным, кто стоял за кражей или как они это сделали. Однако основатель Cryptopia Адам Кларк подозревает, что это была внутренняя работа, призванная саботировать компанию.

«Хакер каким-то образом знал, где все было. Кто-то вошел со всеми ключами и удалил журналы на выходе»,

- заявил Адам Стэффу.

Биржа: 

Категория: 

Хотите самым первым получать уникальную и важную информацию?
Добавляйте нас в закладки!
Подписывайтесь на наши проекты!
Аватар пользователя Андрей Киров
Автор: Андрей Киров Журналист. На проф. уровне изучает проблемы кибербезопасности. Имеет 12-летний опыт консультирования в области кибербезопасности, конфиденциальности и новых технологий.

Комментарии

Добавьте комментарий