Вы здесь

Когда взломанная Cryptopia вернет средства?

cryptopia-взлом
nex

Клиенты Cryptopia хотят знать, где находится процесс по ликвидации биржи и что это для них значит. Будут ли возвращены украденные средства?

«Мы добились значительных успехов в обеспечении безопасности и сохранности криптохолдинговых активов в пользу тех, кто имеет на них право» - Заявила Cryptopia

Ниже приводится краткое описание прогресса, достигнутого биржей.

Читайте: Cryptopia: пропавшие средства были отслежены

Сохранность активов

Теперь у Cryptopia есть данные, которые были сохранены сторонним центром обработки данных в США.

Это очень важный шаг, поскольку данные содержали единственные записи клиентских владений Cryptopia, а некоторые криптоактивы хранились только на этих серверах.

Как упоминалось ранее, сейчас взломанная биржа перемещает криптоактивы, которыми они владели, в «безопасную не взломанную среду». Они делают это в качестве меры предосторожности, так как источник взлома в январе 2019 года еще не определен.

Процесс был начат до ликвидации биржи и необходим для того, чтобы гарантировать, что данные не повредят криптоактивы и другие данные, которые не подвергались взлому.

Биржа также продолжает работать с новозеландской полицией и другими международными органами чтобы определить источник взлома в январе.

Определение количества клиентов

Почему площадке так долго приходится определять средства клиентов? Есть две основные причины задержки по времени и сложности процесса:

  1. У клиентов не было индивидуальных кошельков, и невозможно определить индивидуальную собственность, используя только ключи в кошельках.
    В то время как Cryptopia хранит информацию о клиентских активах и сообщает об этом на бирже, сами криптоактивы были объединены (смешаны) в кошельках для монет. Как централизованная биржа, сделки пользователей происходили во внутреннем регистре биржи без подтверждения на блокчейне.

  2. Никакой детальный процесс согласования между базами данных клиентов и криптоактивами, хранящимися в кошельках, никогда не завершался.
    Чтобы определить активы каждого клиента, биржа должна провести ручной процесс, чтобы определить, что содержится в пулах кошельков, а затем согласовать информацию с той, которая хранится в базе данных клиентов. Взломанная биржевая площадка надеется, что этот процесс покажет владения отдельных владельцев счетов. Cryptopia работает над согласованием счетов более 900 000 клиентов, многие из которых владеют несколькими криптоактивами, миллионами транзакций и более 400 различными токенами. Все они должны быть согласованы один за другим.

Cryptopia вернет средства?

Несмотря на то, что процесс сверки идет успешно, бирже все еще требуется направление от судов Новой Зеландии, прежде чем она сможет вернуть криптоактивы клиентам. Информация о юридическом процессе приведена ниже.

«Cryptopia продолжает поддерживать связь с юрисконсультами в отношении правового статуса криптоактивов, правовых отношений между Cryptopia и ее клиентами и определять, как средства могут быть возвращены клиентам. Однако из-за январского взлома это сложный и длительный процесс»

Например, по закону, взломанную биржу нельзя просто открыть заново. У Cryptopia есть определенные юридические требования и обязательства как в Новой Зеландии, так и на международном уровне, которые должны соблюдаться ликвидаторами, такие как требования по борьбе с отмыванием денег / знай своего клиента (AML / KYC) при рассмотрении любого вопроса о погашении или возврате активов.

Нельзя избежать процесса KYC, это законное требование в Новой Зеландии, и до возвращения криптоактивов, площадка будет переписываться с клиентами относительно этого процесса. Обратите внимание, что клиенты, которые ранее завершили процесс KYC на взломанной площадке, все равно должны пройти процедуру верификации еще раз.

Мы будем продолжать информировать вас по мере поступления дополнительной информации.

А для того, чтобы в будущем не попасть в такую неприятную ситуацию, как со взломом Cryptopia, читайте:

Биржа: 

Категория: 

Добавьте комментарий