Вы здесь

Аудит безопасности критических частей кода Grin++ при поддержке BEAM

beam и grin

Прошло почти два месяца с тех пор, как криптоанархист и разработчик Grin, Дэвид Беркетт начал кампанию по финансированию аудита безопасности узла Grin ++.

Grin++ - это единственная полная реализация протокола Grin. Он написан полностью с нуля в C++ и изначально был разработан, чтобы быть модульным, настраиваемым и быстрым. Проще говоря, Grin++ - это кошелек и p2p приложение с массой возможностей, способное стать высокопроизводительной магистралью для многих обозревателей блоков, майнинг пулов, обменников и т. д.

кошелек grinинтерфейс Grin ++

Когда Дэвид Беркетт впервые начал писать Grin ++ 7-8 месяцев назад (в то время проект назывался CppGrin), это был амбициозный, но безнадежно маленький проект, который казался обреченным на неудачу, как и несколько попыток запуска альтернативного узла, которые были до Grin ++.

Но благодаря поддержке со стороны сообщества, Дэвид смог продвинуться вперед, преодолевая один рубеж за другим.

Grin ++ прошел путь от первого в истории узла Grin, работающего с Windows, до первого в мире кошелька с графическим интерфейсом для Windows, и теперь стал самым быстрым и одним из наиболее широко используемых кошельков / узлов в Windows и Mac.

Теперь 20% всех узлов в сети работает на Grin ++, что является потрясающим свидетельством того, как много было сделано.

Финансирование аудита безопасности Grin ++

По словам Дэвида Беркетта:

«Grin ++ все еще находится в зачаточном состоянии. Код мог бы по-настоящему выиграть от нескольких проверок безопасности, и я надеюсь, что скоро смогу заплатить за аудит кодовой базы, чтобы найти слабые места в безопасности, о которых я не задумывался»

Хотя в начале он полагал, что финансирование уже поступило, к сожалению, крупный потенциальный источник финансирования решил отказаться от вложения в проект.

Вот обновленная информация о состоянии проекта на сегодняшний день:

Цель: 30 тысяч долларов

Получено:

  • GRIN - 42
  • BEAM -1821
  • ZCASH – 1

Итого: ~ 2150 $ (профинансировано 7%)

BEAM приходит на помощь

Beam Foundation пожертвовал 10K монет для аудита безопасности Grin ++.
Ядро транзакции пожертвования можно посмотреть здесь: bda38e2e39085bb7c0d1b525e1fa21aee36b71267bb9113c3ebb05e18b93eae8 10

Ранее Бим передал 3,14 BTC для аудита безопасности Грин.

По словам советника BEAM Guy Corem:

«Grin ++ - это отличное программное обеспечение, полностью переписанная на C ++ реализация кошелька и узла Grin. Он заслуживает отдельного аудита безопасности. Программное обеспечение очень популярно среди новичков и помогает сделать Grin более доступным для не технических пользователей»

До настоящего времени полученные пожертвования едва покрывали расходы Дэвида Беркетта на работу над кодом Grin++.

Он также понес значительные личные расходы на покупку лицензий для разработчиков и цифровые подписи приложений для Mac и Windows, а также различные расходы на хостинг для тестирования p2p и запуска службы поддержки, которая позволяет пользователям сообщать о возникающих ошибках напрямую разработчику.

С новым финансированием Grin++ сможет провести аудит кода, чтобы стать безопасным, быстрым и надежным приложением.

Grin и BEAM работают на протоколе MimbleWimble, устраняющем ряд проблем, которые существуют почти во всех текущих реализациях блокчейна.

Валюта: 

Добавьте комментарий