Вы здесь

Криптовалютная биржа Altsbit закрывается после взлома

биржа altsbit закрыта
nex

Altsbit, небольшая биржа криптовалют, которая была переименованным проектом, объявила, что закроет свои услуги в мае 2020 года из-за нарушения безопасности, которому она подверглась в этом месяце.

Согласно странице биржи в Twitter, 6 февраля хакерам удалось получить доступ к горячим кошелькам торговой платформы за одну ночь, что позволило им украсть «почти все» имеющиеся у нее средства. Используя средства, хранящиеся в холодных кошельках, биржа возместит пользователям все оставшиеся монеты.

В своих статьях и видео на YouTube канале мы не однократно писали и говорили о том, что хранить криптовалюту на биржах очень опасно!

Поэтому мы советуем Вам подумать о будущем и обезопасить себя. Это можно сделать 2 способами:

  1. Купить надежный аппаратный кошелек Ledger Nano S или Ledger Nano X
  2. Установить холодные кошельки под все имеющиеся у Вас криптовалюты.

Узнайте больше про эти аппаратные кошельки на нашем сайте.

На своем веб-сайте Altsbit подробно описывает, сколько хакерам удалось украсть и сколько будет отправлено обратно пострадавшим пользователям, с подробным описанием Биткоин (BTC): 6 929 монет из 14 782 были украдены

  • Эфир (ETH): 2321 из 32262 были украдены
  • Pirate Chain (ARRR): 3924082 из 9,619,754 были украдены
  • Verus Coin (VRSC): 414 154 из 852 726 были украдены
  • Komodo (KMD): 1 066 из 40 015 были украдены

Пользователи Altsbit, на которых повлиял ызлом, должны подать заявку на получение частичного возмещения. Общая сумма потерянных BTC и ETH составила менее 70 000$, что достаточно, чтобы, по сообщениям, повлиять на финансы биржи и заставить ее закрыться. Оставшиеся средства будут направлены на возврат средств пользователям с 10 февраля по 8 мая.

Однако основатели биржи добавили, что пользователям следует с осторожностью относиться к тем, кто притворяется сотрудниками Altsbit и обещает возмещение.

LulzSec, хакерская группа в черной шляпе, которая на протяжении многих лет брала на себя ответственность за несколько громких атак, похоже, взяла на себя ответственность за взлом Altsbit. В Твиттере опубликована учетная запись, связанная с LulzSec:

«Мы заверяем, что @altsbit не имел надлежащей безопасности, чтобы остановить Lulz Canon. За ними последуют многие другие. Лучше улучшайте безопасность - примечание к другим биржам»

В своем твите LulzSec, кажется, предупреждает другие криптовалютные биржи, которые группа сейчас преследует.

Хотите самым первым получать уникальную и важную информацию?
Добавляйте нас в закладки!
Подписывайтесь на наши проекты!
Аватар пользователя Андрей Киров
Автор: Андрей Киров Журналист. На проф. уровне изучает проблемы кибербезопасности. Имеет 12-летний опыт консультирования в области кибербезопасности, конфиденциальности и новых технологий.