Вы здесь

300 миллионов долларов отмывали с помощью Биткоина

взлом-воры-закон
nex

Рост Биткойна и рынка криптовалют давно сдерживается из-за его предполагаемой связи с теневой сетью и криминальным миром, восприятие которого в первую очередь основано на происхождении технологии как метода оплаты на теневых веб-рынках.

Несмотря на то, что в последние годы этот нарратив в значительной степени растворился, важно отметить, что его следы по-прежнему остаются среди правительств и розничных инвесторов, что замедляет широкое распространение блокчейн технологии.

Это символично при взгляде на бюджет Белого дома на 2021 год, в котором преступления, связанные с криптовалютой, отмечены как ключевая вещь, которую они намерены пресечь в ближайшем будущем.

Еще больше подкрепляет этот рассказ недавние новости о потрясающей схеме отмывания денег на 300 миллионов долларов, которая была только что разграблена Министерством юстиции, что может послужить примером для растущего гнева правительства против Биткойна.

Министерство юстиции США проводит крупную операцию по отмыванию денег в BTC

Министерство юстиции США обвинило находящегося в Огайо человека в отмывании более 300 миллионов долларов США с использованием Биткойна.

Схема отмывания денег, которая была описана как «падающая» операция, была проведена Ларри Хармоном, который создал передовую операцию по отмыванию денег под названием «Helix», которая помогала отмыть деньги, которые использовались для транзакций на подпольном рынке под названием AlphaBay.

Цель этого так называемого сервиса «Биткоин-миксера» заключалась в маскировке адресов кошельков, связанных с конкретными транзакциями, при этом BTC поступал на накопительный кошелек перед отправкой в ​​целевой кошелек.

Помощник генерального прокурора Брайан Бенчковски из уголовного отдела Министерства юстиции расзаявил о Хеликсе в пресс-релизе обвинительного заключения, сказав:

«Предполагается, что Helix отмыл сотни миллионов долларов незаконных доходов от наркотиков и других доходов от преступной деятельности для пользователей «Даркнет» по всему миру... Это обвинительное заключение подчеркивает, что попытки скрыть транзакции с виртуальной валютой таким образом являются преступлением, и что Департамент может и будет гарантировать, что такие преступления будут раскрыты».

Дело правительства против BTC растет

В недавно опубликованном финансовом бюджете Белого дома на 2021 год термин «криптовалюта» упоминается дважды, причем технология напрямую связана с финансированием терроризма и другой преступной деятельностью.

Кроме того, в бюджете также отмечается, что Белый дом намерен перевести секретную службу обратно под управление Министерства финансов, чтобы она могла лучше контролировать биткоин и криптоиндустрию.

Остается неясным, будет ли участие Секретной службы в криптовалютах чистым позитивом или негативом, весьма вероятно, что недавнее дело по отмыванию денег с помощью биткойнов станет стимулом для правительства в дальнейшем активном участии на рынках.

Новости валюты: 

Категория: 

Хотите самым первым получать уникальную и важную информацию?
Добавляйте нас в закладки!
Подписывайтесь на наши проекты!
Аватар пользователя Андрей Киров
Автор: Андрей Киров Журналист. На проф. уровне изучает проблемы кибербезопасности. Имеет 12-летний опыт консультирования в области кибербезопасности, конфиденциальности и новых технологий.