bestchange

Вы здесь

Что такое ITO? Как работают ITO?

ITO что это такое

В отличие от традиционных методов привлечения капитала, ITO является прогрессивным альтернативным предприятием по поиску и привлечению капитала.

Что такое ITO?

При первоначальном предложении токенов (ITO) покупатели и инвесторы впервые получают ​​возможность приобрести акции новой криптовалюты.

Предложения часто также используются для финансирования новых компаний или для сбора денег за какую-то их идею или конкретный проект.

Первоначальное предложение токенов или ITO - это мероприятие, которое часто посвящено организации финансирования для новой компании или для конкретного проекта.

Это осуществляется при помощи продажи токенов, когда конкретный актив токена был предложен заинтересованным инвесторам. Эти токены, в свою очередь, предоставляют покупателю определенные преимущества, права или эквивалент, например акции в компании.

Другое общее название для первоначального предложения токенов - первоначальное предложение монет (ICO) или первичное публичное предложение монет (IPCO).

Полностью цифровые транзакции

Выдача токенов является полностью цифровой в ITO или ICO - поэтому весь процесс можно рассматривать как чисто цифровое средство финансирования компании.

Как правило, для обработки используются установленные технологии блокчейна, например, смарт контракты. Обычно за приобретенные токены платят другими криптовалютами, такими как Биткойн, Эфир, и так далее.

ITO или ICO также позволяют использовать цифровые токены для представления эквивалента нецифровых товаров (например, акций компании) и, таким образом, делать их доступными онлайн для группы покупателей в цифровой форме.

Стороны, участвующие в ITO

В процессе ITO участвуют только две стороны: орган выдачи и платформа обмена (биржа).

Эмиссионный орган представляет компанию, проводящую ITO. Это компания, на которую возложена ответственность за ITO и предоставление информации о ней потенциальным инвесторам.

Биржа, также известная как крипто-биржа, представляет собой компанию, которая предоставляет покупателям и продавцам платформу для обмена токеном на рынке. В некоторых случаях биржа предлагает две подфункции:

  • Выступает в качестве андеррайтера, принимая на себя ответственность за технический документ или официальное разъяснение предлагаемых технологий и услуг.
  • Принимает на себя ответственность за технологии, задействованные во всех процессах ITO, включая учетные записи клиентов и адреса депозитов.

Как работают ITO

Компания, которая хочет иметь ITO, рекламирует свое предложение потенциальным инвесторам так же, как в краудфандинговом проекте. Потенциальные инвесторы выражают свою заинтересованность в сделке.

Стоит отметить, что каждая ITO имеет ограниченное количество времени и количества токенов. Таким образом, орган-эмитент отвечает за распределение правильной доли капитала или услуг для каждой инвестиции в течение определенного периода времени.

По истечении этого времени эмитент должен опубликовать результаты кампании и объявить биржу для обмена токеном. В свою очередь биржа готовит токен для листинга.

Процесс листинга

Процесс листинга требует, чтобы токен был в цифровом формате, чтобы покупатели и продавцы могли торговать им так же, как они покупали бы акции на бирже.

Биржа также отвечает за определение цены листинга и создание рынка для токена. В некоторых случаях биржа работает в качестве маркет-мейкера, стабилизируя ценовое движение, избегая при этом экстремальных ценовых движений и колебаний.

Когда ценовые движения становятся волатильными, токен находит идеальное значение, где он стабилизируется на основе рыночного спроса и предложения.

Что делает ITO популярным?

  • Прогрессивная альтернатива традиционному методу капитального финансирования.
  • Не поощряет 1 инвестора, который будет доминировать в реестре акционеров, где политика компании может быть затронута.
  • ITO предоставляют доступ инвесторам со всего мира.
  • Это экономически выгодно, поощряет инновации и доступ к новым или революционным технологиям.
  • Он продвигает разнообразные продукты, услуги компании.
  • ITO открывают рынок для надуманных возможностей электронной коммерции.
  • В отличие от IPO, которые являются непомерно дорогостоящими, ITO используют рентабельный процесс листинга.

Токены, которые покупатели покупают у ITO, могут обозначать разные значения. Вариант может быть такой, например, с каждым токеном приобретается определенная доля в компании или продукте.

Токены также можно использовать в качестве ваучера для использования какой-либо службы или для выбранных прав доступа. ICO также часто имеют цель обеспечить начальное финансирование для новой криптовалюты.

Другими словами, ITO позволяет заманить достаточно инвесторов на новую криптовалюту, чтобы она могла создать определенную ценность.

Оцените статью: 
Средняя: 4.2 (6 оценки)

Категория: 

Хотите самым первым получать уникальную и важную информацию?
Добавляйте нас в закладки!
Подписывайтесь на наши проекты!
Аватар пользователя Павел Грачев
Автор: Павел Грачев Финансовый аналитик и трейдер, профессиональный инвестор. Работает на фондовых и деривативных рынках (фьючерсы и опционы) с 2014 года. Докладчик на Блокчейн мероприятиях.
Добавьте комментарий