Вы здесь

Инструменты, используемые хакерами для кражи криптовалюты: как защитить кошельки

воры криптовалют

Индустрия криптовалюты находится на подъеме. Тем не менее, отрасль сталкивается с определенными проблемами безопасности, и совсем недавно Bleeping Computer обнаружил сомнительный инцидент, когда хакеры попытались обокрасть более 2,3 миллиона кошельков.

Злоумышленники использовали вредоносное ПО для получения доступа к адресам электронной почты пользователей.

Пользователи отправляют монеты на разные цифровые адреса, которые нелегко запомнить. По этой причине пользователи чаще всего копируют адрес и вставляют его в платформу, которую они использует при отправке монет. При этом злоумышленники создают вредоносные программы, которые могут получить доступ к информации пользователя.

Вредоносная программа, созданная злоумышленниками, называется Cryptocurrency Clipboard.

Программа работает, отслеживая пользовательский буфер обмена Windows для обнаружения адресов криптовалюты. После обнаружения адреса криптовалюты программа заменяет его другим адресом, чтобы злоумышленники могли взять на себя управление.

При использовании интернета пользователи должны понимать, что существует «третий глаз», желающий отслеживать все, что происходит в интернете.

Поэтому, когда Вы копируете адрес кошелька, дважды проверяйте, чтобы убедиться, что адрес не поменялся на адрес злоумышленниками.

Инструменты, используемые хакерами для кражи криптовалюты

Технология сделала вещи простыми и легкими. Однако лишь немногие понимают, как безопасно пользоваться интернетом.

Что ж, хорошо быть на одной странице с изменением технологии, но не многие люди понимают темную сторону технологии, особенно когда речь идет о индустрии криптовалют.

Это ставит под угрозу сбережения пользователя, особенно тех, кто еще не знал, какие инструменты используют хакеры для кражи Биткойна и других криптовалют. К счастью, если вы читаете эту статью, вы будете знать, какие приемы и инструменты используются, а также способы защиты ваших кошельков.

Расширения браузера

Хакеры также создали браузерные расширения, которые утверждают, что делают ваш опыт работы с торговыми платформами удобнее, но чаще всего они хотят получить доступ к вашей конфиденциальной информации.

«Некоторые расширения браузера могут обнаруживать все, что вы делаете в интернете, что может привести к краже паролей от учетных записей», - предупреждает Эрик Мэтьюз, разработчик программного обеспечения.

Будьте осторожны: НИКОГДА не устанавливайте крипто расширения в вашем браузере.

Боты

Иногда вы получаете предупреждение о проблемах безопасности на своем кошельке от ботов, но в действительности это не предупреждение о безопасности, а метод, используемый хакерами для кражи вашей конфиденциальной информации, включая ваши пароли. После того, как вы нажмете на предупреждение безопасности, бот направит вас на URL, который попросит вас ввести свой приватный ключ для защиты вашего кошелька.

Запомните никогда и никому не передавайте свои пароли и приватные ключи.

Неподтвержденные социальные аккаунты

Мы используем социальные сети для взаимодействия, общения и обмена данными. Однако это может стать источником проблем для наших сбережений.

В настоящее время существует множество поддельных учетных записей в социальных сетях, которые создаются пользователями, которые намереваются воровать в Интернете.

Чтобы защитить свои кошельки, убедитесь, что вы нажимаете на ссылки в социальных сетях для сайтов, которым вы доверяете.

Фишинг

Фишинг электронной почты - это метод, который использовался хакерами в интернете на протяжении многих лет, но, к сожалению, он до сих пор является одним из самых распространенных методов, используемых хакерами для кражи криптовалюты.

Хакеры создают фишинговую страницу, которая выглядит полностью идентичной. После того, как вы нажмете на нее, вы предоставите свою личную информацию, которую хакеры могут использовать для получения доступа к вашим конфиденциальным онлайн-аккаунтам.

Кроме того, хакеры могут поменять ваш адрес с тем, который они контролируют на веб-сайте.

Если вы заметили криптовалютный сайт, на котором в адресной строке есть HTTP вместо HTTPS и он выглядит странно, по возможности уходите с него.

Общественный Wi-Fi

Wi-Fi хакерство - одно из самых популярных. Большинство маршрутизаторов Wi-Fi используют протокол защищенного доступа Wi-Fi. Однако хакеры стали умнее. Они создали программы, которые позволяют им отслеживать информацию, отправляемую через Wi-Fi.

Выполняя простую команду в интернете, хакеры могут контролировать все, что происходит в вашем Wi-Fi.

Как защитить свои кошельки: убедитесь, что ваш маршрутизатор регулярно обновляется с последними обновлениями безопасности. Также избегайте использования общедоступного Wi-Fi при отправке криптовалют.

Добавьте комментарий