Вы здесь

Топ лучших децентрализованных приложений на Эфире

eth-блокчейн

В последние несколько лет на рынке расширяются децентрализованные приложения (Dapps). В настоящее время они стали важной частью всей крипто-экосистемы.

Одна из лучших сетей блокчейнов для запуска Dapps - Ethereum (ETH), которая также является второй по величине экосистемой блокчейнов на рынке после Биткоина (BTC).

В этой статье мы напишем о 5 лучших децентрализованных приложениях, которые работают Эфире.

MakerDAO

MakerDAO - это не только одно из самых популярных децентрализованных приложений на Ethereum, но и один из самых признанных децентрализованных финансовых (DeFi) протоколов в криптопространстве.

Основная цель Maker - помочь людям стать частью финансового мира с помощью технологии блокчейн.

Эта децентрализованная автономная организация (DAO) работает с Dai Stablecoin, который работает над Ethereum. DAI - это стабильная монета с устойчивой ценой по отношению к доллару США, которую пользователи используют для хеджирования от волатильности на рынке криптовалют.

Хотя криптовалюта может иметь стабильную стоимость, она не имеет реального доллара, поддерживающего ее. Действительно, DAI поддерживается криптовалютой, устраняя необходимость иметь дело с традиционными финансовыми институтами.

Кроме того, Maker позволяет пользователям получать кредит с использованием криптовалюты в качестве обеспечения и получения DAI. Все это стало возможным, не полагаясь на централизованное финансовое учреждение.

MakerDAO зарегистрировала 7500 пользователей на своей платформе всего за неделю.

My Crypto Heroes

Ethereum не только позволяет пользователям и разработчикам запускать финансовые децентрализованные приложения поверх своей сети. Действительно, на рынке есть много других вариантов использования и Dapps, использующих функциональные возможности Ethereum.

My Crypto Heroes - один из лучших Dapps, работающих на Ethereum. Как многопользовательская RPG-игра, она позволяет пользователям повышать уровень своих героев с помощью различных квестов и присоединяться к другим игрокам, чтобы завоевать мир MCH.

Одной из главных особенностей этой сети является тот факт, что она позволяет пользователям защищать свои игровые объекты с помощью токенов ERC 721.

В то время как традиционные игры централизованы, а их элементы практически не ограничены, ERC 721 - это не функциональные токены, которые позволяют разработчикам токенизировать владение любыми конкретными данными.

В этом случае My Crypto Heroes иокенизирует предметы в своей игре, позволяя пользователям быть настоящими и уникальными владельцами этих виртуальных товаров.

Согласно данным, предоставленным Dappradar, My Crypto Heroes стал третьим по величине Dapp, работающим на Ethereum с 3800 пользователями за последние 7 дней.

Kyber Network

Согласно официальному сайту, сеть Kyber представляет собой сетевой протокол ликвидности, который объединяет ликвидность, позволяя пользователям мгновенно обмениваться токенами в децентрализованных приложениях.

Являясь одним из наиболее часто используемых Dapp-приложений, работающих на платформе Ethereum с 1500 пользователей в неделю, протокол помогает выполнять различные замены токенов, интегрируя их в любое приложение.

Разработчики могут создавать различные потоки платежей и финансовые приложения.

Несмотря на масштабное ценовое движение, которое криптовалюта KNC испытала в начале 2018 года, цифровой актив остается близким к историческим минимумам. Это также связано с медвежьим рынком в 2018 году.

Заинтересованные пользователи могут работать с резервом Kyber и начать зарабатывать спреды на транзакциях, делая токены доступными и ликвидными для других пользователей, децентрализованных приложений и других финансовых платформ в экосистеме.

Таким образом, сеть Kyber позволяет заинтересованным сторонам увеличивать свою экспозицию и использование токенов, зарабатывать на спредах и позволять определять цену токенов.

К примеру, всего за 7 дней в сети Kyber было потрачено1,5 миллиона долларов. Один из самых высоких показателей для сети Ethereum после MakerDAO.

IDEX

Через сети блокчейна, такие как Ethereum, разработчики смогли не только запускать игры и другие приложения DeFi Dapps, но и биржи криптовалют.

IDEX - это децентрализованная биржа, которая позволяет людям обмениваться разными токенами ERC20. Чтобы это работало, платформа использует смарт контракты, которые позволяют ей обрабатывать транзакции для пользователей.

Децентрализованные биржм отличаются от централизованных платформ, потому что они не обрабатываются централизованной организацией.

Физические лица могут использовать эту платформу с безопасными аппаратными кошельками, такими как Ledger Nano S или другими кошельками, включая Metamask. Таким образом, клиенты смогут осуществлять свои средства в безопасной и одноранговой среде.

Согласно Dappradar, IDEX является шестым по величине Dapp, работающим на Ethereum по количеству пользователей за 7 дней. Действительно, платформа обслуживала более 1400 пользователей и 1 миллион долларов транзакций.

В то же время, количество обработанных транзакций является третьим по величине среди Ethereum Dapps с 25700 TXS за неделю.

Это показывает, что люди используют Dapp для обмена токенами децентрализованным способом.

CryptoKitties

CryptoKitties - одно из самых популярных децентрализованных приложений в сети Ethereum, которое стало известным еще в 2017 году.

Это Dapp - игра, которая позволяет пользователям собирать и разводить кошек. Каждый из этих котят имеет уникальный геном, который позволяет им иметь различную внешность и черты.

В связи с этим, есть разные кошки и предметы коллекционирования, которыми пользователи смогут торговать или хранить.

Удивительно, но в конце 2017 года было так много транзакций CryptoKitties, что вся сеть Ethereum была перегружена. Это сделало очень трудным для всей криптоэкосистемы выполнение транзакций, потому что Биткоин также был перегружен.

В настоящее время CryptoKitties обрабатывает 486 пользователей за неделю, с объем торгов 14 600 долларов США.

Аналогичным децентрализованным приложением, таким же как и CryptoKitties является Blockchain Cuties.

Оцените статью: 
Средняя: 3.3 (6 оценки)

Категория: 

Хотите самым первым получать уникальную и важную информацию?
Добавляйте нас в закладки!
Подписывайтесь на наши проекты!
Аватар пользователя Павел Грачев
Автор: Павел Грачев Финансовый аналитик и трейдер, профессиональный инвестор. Работает на фондовых и деривативных рынках (фьючерсы и опционы) с 2014 года. Докладчик на Блокчейн мероприятиях.
Добавьте комментарий