Вы здесь

Innosilicon откладывает выпуск ASIC для добычи Grin

Асики-грин-Innosilicon

Innosilicon, известный китайский производитель ASIC для майнинга криптовалют, объявил в Твиттере, что дебют первых асиков для Grin будет отложен как минимум на 2-3 месяца.

В апреле прошлого года компания анонсировала три модели ASIC для Grin с целью конкурировать с устройствами от Obelisk.

Однако в последние месяцы несколько событий были связаны с добычей Grin. В частности, производитель асиков Obelisk, после сбора средств в феврале прошлого года, отменил производство ASIC для добычи Grin, вызвав бурные дискуссии в крипто сообществе.

Обман от компании Obelisk

Компания объяснила, что она заметила небольшой интерес к новым устройствам, а также многочисленные производственные трудности, которые привели к неожиданным затратам.

Но что действительно вызвало дискуссию и критику среди майнеров, касалось методологии возмещения средств, сделанной в биткойнах (когда BTC стоил около 10 тысяч долларов), но с количеством, эквивалентным сумме в долларах, выплаченной во время предварительных заказов, когда BTC колебался на уровне всего лишь до 3500 долларов. Все это привело к значительным доходам для компании (читайте подробнее в новости про Obelisk).

ASIC Innosilicon для добычи Grin тоже откладывается

После отказа компании Obelisk выпускать свои асики, компания Innosilicon также выдвинула на первый план некоторые трудности с дизайном, что заставило компанию отложить выпуск устройств, а также значительно повысить цену: примерно на 25% выше первоначальной цены.

Согласно официальному пресс-релизу, Innosilicon столкнулся с трудностями при разработке устройства, которое могло бы предложить хорошую производительность. Это означает, что разработка займет больше времени, чем ожидалось.

Компания Innosilicon анонсировала и выпустила в продажу по предварительному заказу три продукта: Grin Miner G32 Mini, Grin Miner G32 500 и Grin Miner G32 1800.

Innosilicon Grin Miner G32 Mini

Ожидается, что первое устройство, Innosilicon Grin Miner G32 Mini, сможет достичь скорости 21,5GPS на Cuckatoo 31+ и 4,5GPS на алгоритме 32+. При этом, потребление электроэнергии составит всего 140 Ватт при первоначальной цене всего 799 долларов, однако в августе цена выросла уже до 1250 долларов.

Grin Miner G32 500

Grin Miner G32 500 сможет достичь максимального хешрейта около 100 GPS на Cuckatoo 31+ и 20 GPS на варианте алгоритма 32+, с потреблением 520 Вт по цене 4355 долларов.

Grin Miner G32 1800

Наконец, третья модель, Grin Miner G32 1800, будет иметь максимальную мощность хэширования, близкую к 328 GPS на Cuckatoo 31+ и 68 GPS на 32+, с потреблением 1800 Вт. В этом случае цена выросла с первоначальных 9500 долларов предзаказа до нынешних 14315 долларов.

Когда выйдут асики?

Первоначально первая партия продукции была запланирована на октябрь 2019 года, но после неожиданных событий, о которых сообщила компания, новая дата поставки будет перенесена с конца декабря 2019 года на начало 2020 года. 30 сентября компания объявит более точную дату доставки.

Компания, очевидно, предложит своим клиентам возможность получить полное возмещение путем отмены заказа и, таким образом, потери их позиции в очереди. Те, кто решит не требовать возврата средств, получат товары в конце года без какого-либо повышения цен.

На сегодняшний день нет ASIC для майнинга Grin (только майнинг на видеокартах), и наиболее многообещающие устройства находятся в стадии разработки. Однако сейчас они существуют только на бумаге, но не исключено, что компания Innosilicon выпустит устройства раньше, но лишь для личного использования.

Добавляйте нас в закладки чтобы всегда быть первым в курсе самых актуальных майнинг новостей!

Валюта: 

Добавьте комментарий