bestchange

Вы здесь

Виталик Бутерин критикует «одобренный» ProgPoW алгоритм

vitalik-бьет

Основатель Ethereum Виталик Бутерин раскритиковал то, как в эту пятницу было продвинуто старое предложение об изменении алгоритма Ethereum с Ethash на ProgPoW.

«Оно [предложение смены алгоритма] перешло от "фу, эта штука исчезла и не обсуждалась довольно долго", к "о, Боже, теперь она запланирована для следующего хардфорка [Berlin]???!" в течение полутора часов»,

- заявил Бутерин, обращаясь к своей команде.

Эти комментарии возникли в контексте денежно-кредитной политики, где Бутерин утверждал, что Ethereum должен:

«воздвигнуть психосоциологические стены в форме норм, говорящих о том, куда мы явно не хотим идти»,

причем одна из таких стен является точкой отсчета схематизации монетарной политики Эфириума. Политика должна быть определена как:

«как можно меньше эмиссии, чтобы обеспечить безопасность сети».

Это изречение означает примерно 0,22% новых поставок ETH в год, как только текущая цепочка Proof of Work (PoW) будет ссылаться на новую цепочку Proof of Stake (PoS) через Beacon Chain.

«То, как ProgPoW был одобрен, определенно не *помогло* заставить людей поверить в децентрализованное управление или чувствовать себя в безопасности, и, возможно, заставило пользователей Twitter поверить, что они должны посылать громкие, простые и ясные сообщения, чтобы их голос был услышан»,

- заявил Бутерин.

Три недели для ProgPoW

Разработчики ETH1 неожиданно объявили в пятницу, что для внедрения ProgPoW потребуется всего три недели после запланированного обновления, которое они абстрактно называют «Хардфорк Берлин».

ProgPoW - это алгоритмическое изменение, впервые предложенное два года назад якобы для того, чтобы избавиться от асик-майнеров.

В последующие недели и месяцы началось серьезное обсуждение, которое закончилось тем, что именитые разработчики Ethereum полностью отвергли это предложение.

Однако Хадсон Джеймсон, «председатель» eth1, ранее заявлял, что ProgPoW является своего рода условием для майнеров, «принимающих» сокращение выпуска до 2 монет за блок в начале прошлого года.

Почему майнеры с его точки зрения заключили сделку такого рода, не очень понятно, но время от времени призывы разработчика Джеймсона заканчиваются неким объявлением, что они снова «одобрили» это изменение алгоритма.

Недоумение майнеров

Обычно все удивляются таким объявлениям, начиная с самого первого, в котором Coindesk сообщил, что разработчики eth1 «предварительно одобряют» смену алгоритма, о которой в то время никто не слышал.

Как и раньше, на этот раз не было публичного распространения предстоящего решения по ProgPoW. Вместо этого все узнали об этом из СМИ, и по-видимому, даже Бутерин услышал об этом впервые, когда все говорили об этом «уже принятом» решении.

«Необходимо придумать какую-то процедуру для отклонения предложений, возможно, что-то в Номическом стиле, где, если предложение отклонено, и люди хотят внедрить его позже, оно должно быть явно перенесено в отдельный пул предложений, а затем ждать полного цикла хардфорков, чтобы одобрить его, исключая чрезвычайные ситуации»,

- заявил Бутерин.

Он также заявил, что он нейтрален в отношении того, проходит ли ProgPoW или нет, критикуя только процесс принятия решений, но он тонко дал понять, три или четыре раза за последние два года, что не хочет этого, не сказав при этом «нет».

Вероятно, Виталика больше интересует быстрое обновление BLS-подписей, чтобы запустить Ethereum 2.0 без каких-либо задержек от разработчиков eth1.

Источник: trustnodes

Новости валюты: 

Категория: 

Хотите самым первым получать уникальную и важную информацию?
Добавляйте нас в закладки!
Подписывайтесь на наши проекты!
Аватар пользователя Максим Анисимов
Автор: Максим Анисимов Блокчейн-инженер, разработчик Android приложений, финансист с 2012 года. Разрабатывает приложения для криптовалют, блокчейна и инвестиций. Изучает программы, их уязвимости
Добавьте комментарий