Вы здесь

Биткоин кошелек открытый и бездействующий с 2009 года был опустошен. Сатоши Накамото вернулся?

тРАНЗАКЦИЯ бИТКОИНА СПУСТЯ 10 ЛЕТ

Вкратце:

  • Биткойн-кошелек, впервые открытый в 2009 году, неожиданно обналичился.
  • За одну транзакцию была перемещена криптовалюта на сумму около 500 000 долларов, что заставило многих размышлять о происхождении владельца, а некоторые предположили, что это может быть сам Сатоши Накамото.
  • Однако некоторые комментаторы предположили, что этот кошелек не принадлежал анонимному создателю.

Холдер BTC - или кто-то, кто только что нашел свой старый кошелек - перебросил большое количество монет, добытых в первые дни запуска сети.

Сегодня 50 Биткойнов стоимостью 500000$ были перемещены и разделены на два адреса в одной транзакции. Как отмечает репортер Coindesk Зак Воелл, монета была добыта на блоке 3654 - и с тех пор не перемещалась.

В тот момент, когда этот Биткойн был добыт, а точнее говоря 9 февраля 2009 года, он был просто-напросто бесполезен. Биткойн на самом деле не имел никакой ценности, пока Ласло Ханец 22 мая не купил две пиццы за 10000 биткойнов, на тот момент эта сумма Биткоинов была эквивалентна ~ 20 долларам.

Движение средств уже привело многих к размышлениям о происхождении владельца кошелька.

«Это всего лишь через месяц после того, как был добыт первый Биткойн-блок. Не так много людей, которые могли тогда это сделать, возможно, близкие соратники Сатоши. Мой вопрос: почему, а не кто, отправляет 50 BTC впервые за 10 лет», - написал в Твиттере аналитик Джозеф Янг.

WhaleAlert, который отслеживает движение большого количества монет, сказал: «40 BTC (391 055 долларов США) переведены с возможного кошелька, принадлежащего Сатоши (не используется с 2009 года), на неизвестный кошелек. Монеты в этой транзакции были добыты в первый месяц существования Биткойна. Многие предпологают, что кошелек связан с Сатоши Накамото.»

Однако некоторые комментаторы оспаривают утверждение, что монеты были из кошелька Сатоши. Исследователи утверждают, что это был простой кошелек (возможно утерянный), принадлежащий человеку, который смог получить к нему доступ, и войти в него.

Напомним, что самопровозглашенный изобретатель Биткоина Крейг Райт уже претендовал на этот кошелек, откуда только что перевели средства

Хотите самым первым получать уникальную и важную информацию?
Добавляйте нас в закладки!
Подписывайтесь на наши проекты!
Аватар пользователя Андрей Киров
Автор: Андрей Киров Журналист. На проф. уровне изучает проблемы кибербезопасности. Имеет 12-летний опыт консультирования в области кибербезопасности, конфиденциальности и новых технологий.
Добавьте комментарий