bybit

Вы здесь

Компании использующие блокчейн для изменения здравоохранения

Здравоохранение на блокчейне
nex

В этой статье мы исследуем, как крупнейшие компании: Intiva Health, Medichain, FarmaTrust, MedCredits и Coral Health используют блокчейн для изменения работы здравоохранения.

Мир тратит на здравоохранение более 7 триллионов долларов. Но эти расходы распределяются неравномерно, неэффективно и основаны на устаревших технологиях.

Блокчейн имеет потенциал для преобразования здравоохранения, размещение пациента в центре экосистемы здравоохранения и повышения безопасности, конфиденциальности и совместимости данных о состоянии здоровья по всему миру.

Intiva Health

intivahealth

В больницах получение номерка для получения доступа к медицинским работникам может занять несколько недель. В связи с этим в эту сферу пришла компания Intiva Health.

Intiva Health хочет сэкономить миллиарды долларов индустрии здравоохранения из-за неэффективности процесса аттестации, одновременно повышая качество и прозрачность ухода за пациентами во всем мире.

Это решение основано на технологии распределенного регистра Swirlds с хэш-графиком - сети другого типа, не основанной на медленных и энергоемких процессах, используемых в блокчейне.

ReadyDoc, это Dapp, хранящий документы и учетные данные медицинского персонала в распределенной бухгалтерской книге.

Медицинские работники и учреждения могут получать необходимую им информацию из сети, зная, что она предварительно проверена, надежно хранится и легко доступна, создавая постоянную самоконтрольную проверку истории работы и клинической репутации.

MediChain

medichain

Только в США медицинские ошибки являются третьей по величине причиной смерти, которая стоит 1 триллион долларов.

MediChain хочет создать доступ к данным пациента для исследовательских учреждений и врачей, чтобы помочь людям с подобными заболеваниями.

Эта система поможет врачам узнать больше о состояниях, основанных на свидетельствах других пациентов с такими же заболеваниями, и поможет уменьшить ошибочный диагноз и найти лекарства от самых тяжелых заболеваний в мире.

FarmaTrust

farmatrust

Около 30% лекарств, находящихся в обращении во всем мире, являются контрафактными и ежегодно убивают до миллиона человек. FarmaTrust создал платформу, которая помогает людям узнать, откуда поступает их лекарство.

Их блокчейн-решение позволяет отслеживать производство, доставку и продажу лекарств в любой точке мира. Потребители могут использовать приложение FarmaTrust, чтобы узнать, безопасны ли их лекарства или нет.

Эта система также помогает предотвратить попадание поддельных лекарств в цепочку фармацевтических поставок и позволяет производителям отслеживать свои лекарства через границы.

MedCredits

medcredits

MedCredits - это первая в мире децентрализованная сеть здравоохранения, построенная на блокчейне. Она позволяет любому человеку в любом месте отправить фотографию с проблемным участком кожи медицинскому работнику за небольшую плату.

MedCredits построен с использованием смарт контрактов Ethereum, что означает, что оплата между врачом и пациентом осуществляется автоматически, поэтому нет необходимости в-третьих лицах и посредниках.

Врач должен проверить свои учетные данные независимыми узлами в сети, прежде чем они смогут присоединиться и начать помогать пациентам.

Тем временем для пациентов они загружают приложение на iOS или Android и отправляют запрос на диагностику, делая фотографию, заполняя несколько деталей о состоянии, вносят оплату, и приложение отправляет его нужному врачу.

Это позволяет пациентам в любом месте получить доступ к лучшему медицинскому обслуживанию в мире.

Coral Health

Coral Health

Персонализированная медицина не является чем-то новым. Этот подход трансформировал область онкологии, и первая волна прецизионных лекарств от рака появилась на рынке в начале 2000-х годов.

Тем не менее, данные, необходимые для этой работы, в частности, последовательности генома пациентов, хранятся в секрете на частных институциональных серверах, защищенных брандмауэрами. И здесь на рынок выходит компания Coral Health.

Такие компании, как Coral Health, используют технологию блокчейна, чтобы безопасно и надежно разблокировать генетические данные, необходимые для исследования новых лекарств.

В будущем пациенты могут загружать свои геномы в блокчейн, и врачи смогут получить доступ к последним инновациям и лекарственным препаратам для человека, мгновенно и безопасно.

Вывод

Есть компании, работающие в области медицины и фармацевтики, активно использующие технологию блокчейна для разблокировки данных, чтобы помочь создать более эффективную, безопасную и более рабочую систему здравоохранения.

Оцените статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)

Категория: 

Аватар пользователя Максим Анисимов
Максим Анисимов Блокчейн-инженер, разработчик Android приложений, финансист с 2012 года. Разрабатывает приложения для криптовалют, блокчейна и инвестиций. Изучает программы, их уязвимости
Добавьте комментарий