bybit

Вы здесь

Блокчейн и Недвижимость: как это разрушит и изменит рынок

дом блокчейн
nex

Одна из старейших вакансий в мире вот-вот столкнется с потерей рабочих мест. Покупатели, продавцы и арендаторы недвижимости экспериментируют с технологией блокчейна, чтобы убрать из этой отросли лишних посредников.

Очень немногие сделки с недвижимостью осуществляются напрямую от поставщика к клиенту. Обычно в эту цепочку входят: нотариусы, агенты, юристы, банки, трасты и многое другое.

Даже относительно простые вопросы, такие как аренда парковочных мест или плата за коммунальные услуги, связаны с посредниками.

В то время как внедрение блокчейна остается низким, а технология в значительной степени непроверенная, есть по крайней мере две основные арены, которые могут немедленно извлечь выгоду из использования блокчейна – повторяющиеся транзакции и хорошая старомодная ликвидность.

Автоматизация микроплатежей

Найти место для парковки в крупном городе - непростая задача. Она включает в себя много бездумного вождения, проверки знаков и устаревший процесс оплаты. Либо человек, либо машина забирает ваш Фиат, записывает эту сделку на бумажном листе, а затем этот листок бумаги сообщает другому человеку или машине, что вы заплатили и можете покинуть гараж.

В связи со всеми этими проблемами на рынок вышла блокчейн компания - PARKGENE. Используя токен GENE компании, водители могут найти, зарезервировать и оплатить парковочное место через мобильное приложение.

Оператор парковки получает в режиме реального времени снимок доступных мест и оплачивает его без комиссий за транзакцию по кредитной карте.

Парковка - это лишь один из примеров повторяющихся сделок с недвижимостью, которые могут выиграть от автоматизации блокчейна. Подобные технические решения рассматриваются для аренды отелей и регулярных коммунальных платежей.

Помимо случаев поверхностного использования, таких как Российские отели, принимающие Биткойн в преддверии чемпионата мира по футболу, уже есть несколько токенов, которые позволяют владельцам отелей исключать управляющие компании из ассортимента и сдавать в аренду непосредственно своим клиентам.

LockChain

Цель LockChain - создать атмосферу Airbnb в крупных гостиничных сетях с нулевой комиссией и возможностью показывать свободные номера прямо в блокчейне.

«Усовершенствованная технология блокчейна и использование нативного токена позволят нам работать с такой эффективностью, которая не имеет аналогов ни у одного другого провайдера размещения в отрасли», - заявил LockChain.

Сократите бумажную волокиту

Одна из лучших вещей в работе с недвижимостью - ее относительная стабильность. Дом или участок физически существуют в фиксированном месте. Более того, он связан почти непостижимой паутиной правовых и нормативных документов.

По иронии судьбы, это также одна из худших вещей в недвижимости. По определению это неликвидный актив.

Перемещение некоторых или всех документов, связанных с покупкой или продажей дома, на блокчейн превращает византийский процесс в довольно простую транзакцию. Каждый на каждом этапе процесса имеет доступ к применимым документам, и смарт контракты проверяются и отмечаются с помощью блокчейна, а не агента или нотариуса. Плата за все эти шаги и услуги также значительно снижена.

Технология блокчейна может значительно сократить время и деньги, затрачиваемые на среднюю сделку с недвижимостью.

rex

Одна из компаний, исследующих эту сферу, - это REX. Покупатели и продавцы могут использовать блокчейн компании с токеном REX для поиска, составления списка и покупки недвижимости. Система REX также является «самополирующейся» - она вознаграждает списки за чистоту и своевременность информации.

«На децентрализованном рынке REX предлагает широкий спектр информации, начиная от налогов, продаж, тенденций и соседства, которые вносятся пользователями». «Данные о спаме и устаревших списках курируются членами сообщества, которым компенсируется их вклад в экосистему REX. Это индустрия недвижимости, демократизированная и децентрализованная».

Отдых, аренда, таймшер

Недвижимость - это бизнес на триллионы долларов. Этот факт не остался незамеченным для инвесторов в криптосфере. Несколько криптовалют имеют потенциал, чтобы эффективно захватить эту нишу.

 REIDAO

При старом режиме для инвестирования в недвижимость требовался серьезный капитал. Если вы не можете собрать необходимый капитал, вы можете объединить свои ресурсы в таком порядке, как таймшер. Это принесло совершенно новый набор путаниц.

CrowdVilla, проект REIDAO и партнер REX, нацеливается на старую модель таймшера. Компания намерена использовать доходы от своего первоначального публичного предложения на покупку аренды для отпуска, которая затем может быть использована с токенами компании CRV. Это таймшер без струн.

«CrowdVilla позволяет по-настоящему обмениваться глобальным портфелем отелей и курортных объектов на блокчейне», - сказали в компании. «Основываясь на концепции общего блага, CrowdVilla позволяет сообществу объединять свои ресурсы и совместно приобретать свойства для совместного использования. Портфель будет занимать сегмент повседневной роскоши, который привлекает мобильные компании и отдыхающих».
Оцените статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)

Категория: 

Аватар пользователя Антон Састрпцин
Антон Састрпцин Является старшим аналитиком фондового рынка ММВБ. Работает в сфере финансовых услуг с 2014 года. С 2016 года консультирует бизнесы в «финтех» отрасли. Специалист IT технологий.
Добавьте комментарий