bestchange

Вы здесь

Джозеф Любин соучредитель Ethereum и основатель ConsenSys

Проголосуйте!:
Средняя: 2.8 (4 оценки)
 joseph lubin
Имя: Джозеф Любин
Текущие проекты: Ethereum Ethereum small icon
Дата рождения: 10.05.1964 в (56 л.)
Бизнес активность: 4 г. 10 м.
Место нахождения: Канада, Нью-Йорк
Род деятельности: Основатель

Фотографии: 

Джозеф
консенсус лобин
виталик и лобин
Лоюин
консенсус бломберг
лобин бутерин
лобин конференция
Joe Lubin y Jimmy Song

Джозеф Любин - канадско- американский предприниматель. Он основал и соучредил несколько компаний, в том числе швейцарскую EthSuisse, внеся большой вклад в Ethereum, децентрализованную криптовалютную платформу.

Джозеф Любин является соучредителем Ethereum и основателем ConsenSys, глобальной компании, занимающейся блокчейном, поддерживающая проекты в рамках экосистемы Ethereum.

Любин зарекомендовал себя как сильный руководитель в быстро растущей индустрии блокчейнов и ярый сторонник децентрализованных технологий. Но так ли это? Об этом Вы узнаете далее в статье.

О том, что такое ConsenSys, Вы можете прочитать в нашей статье. Вкратце ConsenSys – это блокчейн-венчурная студия, поддерживающая проекты в рамках экосистемы Ethereum. К ним относятся uPort, Metamask, Civil, Truffle и Gnosis, и многие другие.

joseph_lubin

Они также выступают в качестве консультанта для компаний, таких как Microsoft и Shell, желающих попасть в блокчейн индустрию.

Ранняя жизнь и начало карьеры

Любин родился и вырос в Торонто, окончил Принстонский университет по специальности «Электротехника и компьютерные науки».

Время обучения в вузе с 1982 – 1987 год.

Первая работа Любина была в Лаборатории робототехники в Университете Принстона, где он занимался разработкой автономного инструмента для создания музыкальных композиций.

Время работы на этой должности с 1987 – 1992 год (5 лет). Получается, что после окончания университета, Джозеф начал в нем же свою рабочую карьеру.

Лобин начало карьеры

Карьера

Далее он устроился на работу в компанию «Vision Applications Inc.» на должность «Научный сотрудник, инженер-программист». Джозеф проработал в этой компании с 1992 – 1995 год (3 года).

Отметим, что компания Vision Applications была основана в 1992 году, то есть Джозеф смог устроиться научным сотрудником в только что открывшуюся компанию, с почти нулевым опытом работы.

В 1995 году Джозеф перешел в другую компанию «Tomandandy» на такую же должность «Научный сотрудник, инженер-программист». В общей сложности Джозеф проработал в компании Tomandandy до 1998 года (3 года).

На тот момент данная компания была крупнее, престижнее и известнее, что в дальнейшем дало Джозефу большое преимущество в получении новых вакансий в управленческих должностях в других крупных компаниях.

Лобин работы

Спустя 11 лет работы в небольших компаниях, Джозеф устроился в Goldman Sachs в должности «Вице-президента» по технологиям, отдела управления частным капиталом. На этой должности он проработал 2 года.

Далее в период с 2001 по 2003 год он работал в «Blacksmith Technologies» в должности «директор нью-йоркского офиса».

С 2003 по 2012 год где работал Джозеф не известно. Начиная с 2012 года он был назначен генеральным директором в «SyNerG Music», где проработал по 2014 год.

Это история работы Джозефа до перехода в мир криптовалют и блокчейна. С 2014 года и по настоящее время, он работает исключительно в блокчейн сфере.

С января 2014 года и по сей день Джозеф Любин стал соучредителем криптовалюты Ethereum, второй по рыночной капитализации после Биткоина.

ConsenSys

В октябре все того же 2014 года Джозеф основывает компанию ConsenSys.

Начало блокчейн карьеры

Вдохновленный белой книгой Биткойна Сатоши Накамото и потенциалом распределенных систем: «разрушить устоявшееся понимание денег и сбалансировать асимметрию информации, которая мешает многим», Любин углубился в зарождающееся сообщество блокчейна.

Он был одним из центральных фигур в создании и запуске в 2014 году криптовалюты Ethereum вместе с коллегой из Торонтона Виталиком Бутерином, и после запуска перешел к созданию экосистемы вокруг зарождающейся технологии, запустив компанию ConsenSys.

«Обладая большим опытом в области технологий и бизнеса, он быстро стал ключевым стратегом и получил звание главного операционного директора организации, которая позволила воплотить замысел Бутерина в жизнь», - заявил Newsweek.

«Биткойн продемонстрировал широкое видение будущего изменения платежной и децентрализованной системы, - сказал Любин New York Times в 2016 году. - Эфириум представил кристаллизацию того, как реализовать это видение».

Интересные факты

По состоянию на февраль 2018 года, Forbes оценил чистую прибыль Любина в криптовалюте около одного - пяти миллиардов долларов, причем вовремя крипто зимы!

форбс о Лобине

Джозеф Любин активно ведет Твиттер, в день на его странице можно увидеть от 1 до нескольких записей, НО большинство записей – это репосты других проектов, и реже можно увидеть записи самого Джозефа. В общей сложности на декабрь 2019 года Джозеф имеет 110,9 тыс. читателей.

твиттер Лобине

Он владеет контрольным пакетом акций ConsenSys и тратит свои собственные Биткоины и Эфир на развитие этого проекта.

Инсайдеры криптоиндустрии (не Forbes) считают, что он может быть единственным крупнейшим держателем Ethereum во всем мире с оценкой до ​​10 миллиардов долларов, но Любин настаивает, что он не имеет столько Эфира и активно продает свои запасы для развития проекта ConsenSys.

В ConsenSys работают 1200 человек, и около 200 вакансий размещены на consensys.net. Несмотря на то, что ConsenSys отказался от комментариев, по оценкам Forbes, почти все их филиалы находятся в минусах, а у некоторых даже нет надежды на прибыль.

работа в консенсусе

Вывод

Джозеф Любин – это уважаемая и влиятельная личность во всей крипто индустрии. Он действительно сделал не мало интересных и полезных вещей для блокчейн сообщества.

На наш взгляд Джозеф занимает нейтральную позицию, он не переоценен и не так сильно популярен. Да он основатель крупного проекта, да он соучредитель Ethereum, но он не так часто мелькает в СМИ, не так часто заявляет на весь мир громкую, полезную информацию или технологию.

Сильный ли он лидер? Безусловно да, но не на 10 из 10, скорее на 6 из 10, куда популярнее тот же Виталик Бутерин или Чарли Ли (основатель криптовалюты Litecoin).

Можно ли назвать его удачным предпринимателем? С одной стороны, да, так как сам по себе он довольно богатый человек, однако если верить Forbes, то почти все филиалы ConsenSys находятся на стадии разорения, что говорит о либо плохом управлении, либо ненадобности этих филиалов.

В настоящее время ясно, что технология блокчейн будет глубоко внедряться в экономические процессы мира. Это только вопрос того, когда это случится.

На этих ранних этапах в эпоху блокчейна и криптовалют Джо Любин доказал свою стабильность даже на таком волатильном рынке, продолжая работать несмотря ни на что.

Как относиться к Любину – решать только Вам. Лично мы считаем его просто успешным предпринимателем, который сделал немного, но и не мало полезного для индустрии блокчейна.

Оцените его от 1 до 5, где 1 – это ужасная, нелепая фигура в крипто индустрии, а 5 – это один из лучших умов в криптовалюте! Лично мы оцениваем его на твердую 3, так как это такой человек, к которому относишься абсолютно нейтрально. Он вроде что-то и сделал, но при этом особо не популярен и особо сверх нового нечего не принес.

Хотите самым первым получать уникальную и важную информацию?
Добавляйте нас в закладки!
Подписывайтесь на наши проекты!
Аватар пользователя Павел Грачев
Автор: Павел Грачев Финансовый аналитик и трейдер, профессиональный инвестор. Работает на фондовых и деривативных рынках (фьючерсы и опционы) с 2014 года. Докладчик на Блокчейн мероприятиях.
Добавьте комментарий