Вы здесь

Какая Криптобиржа Лучше? Binance, OKEX и ZB.com

биржи-выбор2

Аналитический отчет: Биржи Binance, OKEX и ZB.com лидируют на спотовом рынке по объему торгов и количеству пользователей

Недавно аналитическое агентство TokenInsight опубликовали исследовательский отчёт по криптобиржам на спотовом рынке криптовалют за 2 квартал 2020 года, в котором проанализировали объемы торговов цифровыми активами на спотовом рынке, динамику биржевых токенов и пользовательские тенденции.

B отчете названы три лидера на спотовом рынке криптовалют - это биржи Binance, OKEX и ZB.com.

B отчёте также указывается, что криптобиржи борются за наращивание доли на пяти основных рынках США, Украина, Россия, Великобритания и Китай.

Данные TokenInsight показывают, что, кроме США, Украины, России, Великобритании и Китая, ни одна другая страна или регион не может вывести биржу криптовалют на 2 миллиона посетителей в квартал.

Другими словами, кроме вышеуказанных пяти зарубежных стран, оставшаяся географическая доля рынка составляет менее 5%.

Спад торгов в июне

В июне 2020 года объемы торгов на спотовом рынке криптовалют снизились более чем на 56% по сравнению с маем, что является самым большим месячным спадом с декабря 2018 года.

Слабая торговая активность во 2 квартале 2020 сильно повлияла на объем торгов на спотовом рынке криптовалют, причем некоторые спотовые биржи выиграли от этого больше, чем другие.

Согласно исследованию TokenInsight, ТОП-4 криптобиржи по объему торгов на спотовом рынке во втором квартале стали Binance, Huobi, OKEx и ZB.com.

TokenInsight_1

В ходе подготовки отчета за 2 квартал 2020 года TokenInsight проанализировал торговый оборот на более чем 300 спотовых биржах криптовалют по состоянию на 31 июня 2020 года.

Во втором квартале 2020 года торговый оборот цифровыми активами на спотовом рынке составил $ 5,4 трлн, что на 25% больше, чем во втором квартале 2019 года и на 18% меньше, чем в первом квартале 2020 года.

TokenInsight_2

Записи интервью TokenInsight с руководителями ведущих криптоваоютных бирж (ZB.com, ZBG, Huobi и др.) показывают, что биржи имеют хорошие ожидания относительно новых проектов на спотовом рынке в конце 2020.

На рисунке представлены данные по рыночной доле ключевых торговых платформ на спотовом рынке во 2 квартале 2020 (с точки зрения объема торгов), источник: TokenInsight

TokenInsight_3

Доля спотового рынка во втором квартале 2020 составила 11%.

Биржи криптовалют Binance, OKEX и ZB.com лидируют на спотовом рынке с долей рынка 2,69%, 2,47% и 2,14% соответственно.

Биржевые токены в фокусе внимания трейдеров

В TokenInsight отметили, что трейдеры с большим энтузиазмом относятся к биржевым токенам, таким как Binance Coin, Huobi Token, OKEx Token и ZB Token, а развитая и сильная экосистема криптобиржи является движущей силой роста цены ее собственного биржевого токена.

Фундаментально о потенциале роста биржевых токенов Binance Coin, Huobi Token, OKEx Token и ZB Token говорят растущее доминирование Binance, Huobi, OKEX и ZB.com на китайском рынке.

TokenInsight_4

На рисунке выше представлены данные по объемам торгов по семи основным биржевым токенам (BNB, HT, OKB, ZB Token и др.) в апреле, мае и июне 2020 года.

Самыми популярными биржевыми токенами среди трейдеров являются BNB, HT, OKB и ZB Token.

Аналитики отмечают, что в июне 2020 года продолжающаяся низкая волатильность основных цифровых активов привели к снижению торговой активности инвесторов. В июне 2020 общий торговый объем спотового рынка сократился почти на 60% по сравнению с маем, в это же время объем торговли биржевыми токенами снизился на 45%.

Биржевые токены выпускаются криптовалютными биржами, и владельцы этих токенов получают права на различные преимущества при торговле на криптобиржах, например, более низкие комиссии за осуществление транзакций.

Binance, Coinbase, OKEX и ZB.com увеличивают доминирование на спотовом рынке

TokenInsight проанализировал средние ежедневные уникальные посещения (кол-во человек) и время нахождения на страницах сайта (в секундах) на ТОП 11 ключевых криптовалютных биржах по итогам 2 квартала 2020.

TokenInsight_5

Как видно из приведенного выше графика, на ТОП 5 ведущих криптовалютных бирж Binance, Coinbase Pro, OKEx, ZB.com и Kraken приходится 77% уникальных посетителей.

Согласно исследованию TokenInsight эти биржи имеют самую большую базу пользователей и высокий процент профессиональных пользователей.

Биржа: 

Хотите самым первым получать уникальную и важную информацию?
Добавляйте нас в закладки!
Подписывайтесь на наши проекты!
Аватар пользователя Максим Анисимов
Автор: Максим Анисимов Блокчейн-инженер, разработчик Android приложений, финансист с 2012 года. Разрабатывает приложения для криптовалют, блокчейна и инвестиций. Изучает программы, их уязвимости
Добавьте комментарий