Вы здесь

Венесуэла пытается избежать санкций США, торгуя Российскими рублями и криптовалютой

Венесуэла  торгует Российскими рублями

Венесуэла и Россия ведут переговоры об использовании рубля во взаимных торговых расчетах, тем самым они хотят отказаться от доллара США в межстрановых операциях. Кроме того, две страны рассматривают возможность использования El Petro, криптовалюты Венесуэлы, привязанной к нефти, в качестве еще одного средства обмена.

Представитель Венесуэлы в ООН Хорхе Валеро рассказал Russia Today о предстоящих торговых планах:

Petro привязан к стоимости барреля венесуэльской нефти, а национальная валюта, bolivar, привязана к Petro. Венесуэла надеется избежать санкций, отказавшись от доллара США, и Petro является неотъемлемой частью этого процесса.

Russia Today пишет:

Дипломат подчеркнул, что штрафные санкции США против нефтяного сектора Венесуэлы, а также замораживание их долларовых счетов оказали огромное негативное влияние на экономику страны. Эти меры лишили латиноамериканскую страну свободного доступа к международной финансовой поддержке и инвестициям в ее нефтяной сектор.

США ввело санкции против правительства Венесуэлы и его криптообмена Evrofinance после запуска Petro. США пишет, что «участие Еврофинанса в Petro продемонстрировало надежду Мадуро на то, что Petro позволит Венесуэле обойти финансовые санкции США».

Учитывая, что в Венесуэле нет открытых криптообменников и нет реального способа заплатить криптовалютой, даже после нескольких месяцев усилий, эта попытка обойти санкции, похоже, направлена непосредственно на то, чтобы вернуть катастрофически сломанное правительство Венесуэлы на жизнеспособный путь.

Валюта: 

Добавьте комментарий