Вы здесь

Польская биржа криптовалют закрылась, присвоив средства пользователей

Польский криптовалютная биржа Coinroom закрылась

Польский криптовалютная биржа Coinroom закрылась 2 апреля 2019 года, присвоив несколько счетов клиентов на сумму до 15000$. Сайт в настоящее время не работает, и нет возможности связаться с учредителями биржи.

«Мы не знаем, сколько денег они присвоили», - сказал один пользователь по имени Maciej. – «но это определенно куча денег»

Польский новостной сайт Money.pl впервые обнаружили аферу 31 мая.

«Coinroom зарегистрировался как бизнес в 2016 году и через год открыл свой сайт. Клиенты могут депонировать, покупать и продавать криптовалюты. Они также могут обменять криптовалюту на Фиат», - написал Марцин Лукасик на Money.pl

– «В апреле пользователи получили электронное письмо, в котором говорилось, что их учетные записи будут закрыты. У них был один день, чтобы вывести свои деньги. Для этого им нужно было напрямую связаться с администраторами биржи. Все это было оговорено в условиях обслуживания, подписанных пользователями»

Биржа закрылась на следующий день, и пользователи, которые не следовали прописанной процедуре, установленной самой биржей, потеряли свои активы.

Владельцы исчезли, а президент Tomasz Zbigniew Wiewióra не смог ответить на вопросы, касающиеся мошенничества. Один клиент Coinroom обнаружил, что Wiewióra открыл бизнес в Эстонии после отъезда из Польши. Пользователи также считают, что компания столкнулась с KNF, польским экономическим органом.

Лукасик отметил, что то же самое произошло с другой биржей, Bitmarket24. Coinmarket находился под следствием, но сумел проработать еще несколько месяцев после того, как был внесен в черный список KNF.

Один бывший пользователь думает, что деньги были украдены еще до закрытия биржи.

«Есть очень интересные показатели, что криптовалюты были выведены и перенесены на другие биржи за несколько дней до закрытия», - сказал он. «На блокчейне ничего не исчезает просто так»

Валюта: 

Добавьте комментарий