Вы здесь

Фонд ICO упал ниже 100 миллионов долларов в январе 2019 года. Смерть или перерождение?

Падение интереса к ICO

В последнее время рынок ICO стал очень тихим, это связано с двойным давлением, как со стороны государственного регулирования, так и со стороны медвежьего рынка.

Согласно данным ICORATING, мировой рынок ICO привлек 76 миллионов долларов в январе 2019 года, что на 94,1% ниже по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года.

Доход рынка ICO в 2019 году

В январе 2018 года капитал, привлеченный ICO, достиг 1 289 миллионов долларов, что в 17 раз превышает текущий объем.

доход рынка ICO с 2018 по 2019 год

Большинство инсайдеров считают, что рост STO ускоряет падение интереса к ICO. Поскольку на рынке цифровых активов происходит очевидный переход, инвесторы становятся мудрее и рациональнее.

«По мере того, как они продолжают развиваться, и люди все больше и больше знакомятся с технологией блокчейна, мы ожидаем, что STO станет более популярным», - сказал Эрик Эрвин, генеральный директор Blockforce Capital.

Кроме того, многие страны негативно относятся к ICO. 15 января 2019 года Малайзийская комиссия по ценным бумагам (SC) объявила, что может классифицировать криптовалюты, такие как Биткойн, как ценные бумаги.

Любое лицо, предлагающее ICO или осуществляющее обмен цифровыми активами без одобрения SC, может быть наказано, приговором суда, с лишением свободы на срок до десяти лет и штрафом в размере до 10 миллионов", - сказал министр SC.

31 января финансовый регулятор Южной Кореи, комиссия по финансовым услугам (FSC) подтвердила, что страна продолжит запрещать ICO, сославшись на отсутствие стабильности и простоту манипулирования.

Кроме того, Организация экономического сотрудничества и развития (OECD) также призвала глобальные регулирующие органы работать вместе, чтобы облегчить разработку ICO, согласно отчету, опубликованному 15 января.

Тем не менее, некоторые крипто-приверженцы считают, что ICO не умирает, инвесторы просто проводят более тщательную проверку и ищут более надежные и проверенные проекты, а модель сбора средств продолжает развиваться, и STO может быть лучшим способом на этом этапе.

Добавьте комментарий