Вы здесь

Binance получил прибыль в размере 446$ млн в 2018 году, несмотря на медвежий рынок

binance криптовалютная биржа
  • В 2018 году, несмотря на медвежий рынок, биржа получила 446 миллионов долларов прибыли; меньше, чем прогнозы генерального директора
  • Прибыль резко снизилась во второй половине 2018 года в результате снижения объема торгов

Генеральный директор Binance, Чангпенг Чжао, сказал в Bloomberg в начале июля, что он ожидает, что чистая прибыль биржи в 2018 году составит от 500 до 1 миллиарда долларов. Однако, основываясь на расчетах The Block, компания не смогла попасть даже в нижние прогнозируемые пределы (500 млн.$), получив в общей сложности 446 миллионов долларов чистой прибыли.

Конечно, биржа Binance не раскрывает свои финансовые показатели, но прибыль на самом деле можно довольно легко подсчитать, как заверяет компания The Block.

Из своего первоначального ICO в 2017 году Binance привлек 15 миллионов долларов США для монет Binance (BNB). В рамках поддержания своей монеты, Binance использует 20% своей чистой прибыли, чтобы выкупить BNB и уничтожить 100 миллионов токенов BNB, согласно официальному документу представленному на их сайте. После каждого сжигания BNB, Binance публикует отчет.

На данный момент у Binance было шесть ежеквартальных сжиганий монеты BNB, в результате которых было уничтожено более 10,8 млн. BNB. Каждое сжигание производится на основе цены монеты в непосредственно день сжигания. С помощью этих данных The Block может подсчитать чистую прибыль Binance, умножив количество сожженных монет на их курс в день сжигания. Таким образом Вы узнаете эквивалент 20% прибыли Binance в долларах США.

Доход криптовалютной биржи Binance

В общей сложности Binance получил около 655 миллионов долларов за шесть кварталов своего недолгого существования. Самым прибыльным кварталом Binance стал четвертый квартал 2017 года, в котором он получил более 200 миллионов долларов.

В 2018 году компания получила 446 миллионов долларов чистой прибыли, что на 54 миллиона долларов ниже минимального прогноза Чжао. Как видно из данных, почти 71% годовой прибыли было получено в первой половине 2018 года. В 3 квартале прибыль упала на 51% по сравнению со 2 кварталом. А в 4 квартале прибыль упала еще 39%.

Квартальный отчет биржи Binance

Снижение прибыли совпадает с уменьшением объема торгов, что ощущалось на всех крипто биржах. В октябре Binance начал жертвовать все листинговые сборы на благотворительность, что также является негативным давлением на прибыль в 4 квартале.

Binance также вкладывает большие средства в открытие отдельных криптообменников и на развитие собственной децентрализованной биржи.

Для сравнения, согласно документу, рассмотренному Bloomberg в октябре, Coinbase прогнозировала прибыль в размере 456 миллионов долларов в 2018 году, однако вопрос о том, достигли ли они своей цели, остается пока неясным.

Binance является крупнейшей криптовалютной биржей по объему торгов. В компании работает более 300 человек и около 10 миллионов пользователей.

Добавьте комментарий