Вы здесь

75% транзакций Dapp теперь совершаются ботами

75% транзакций Dapp теперь совершаются ботами

По данным CBInsights, AnChain.AI, хакерская группа APT, которая обеспечивает безопасность экосистемы блокчейнов на базе AI, опубликовала отчет, в котором говорится, что объем транзакций, эквивалентный 6 миллионам долларов США, был вызван вредоносной активностью ботов в Dapps в первом квартале. 2019.

В отчете - самом широкомасштабном исследовании вредоносных ботов в экосистеме EOS - также было обнаружено, что 51% уникальных учетных записей и 75% от общего количества транзакций были совершены не людбми.

Активность ботов угрожает целостности индустрии блокчейна, поскольку активность пользователей, объем транзакций и ежедневный объем являются одними из наиболее часто используемых метрик для определения технологической обоснованности.

AnChain поддерживается Amino Capital, фирмой из Palo Alto VC, и имеет 15 сотрудников.

В ходе исследования были проанализированы миллионы транзакций с 10 ведущих игровых Dapp-платформ EOS, которые составляют 65% от общего объема транзакций EOS Dapp, для мониторинга производительности и выявления подозрительной активности.

Используя искусственный интеллект, AnChain смог определить повторяющиеся или гиперактивные учетные записи, чтобы определить, что они были злонамеренными ботами.

Эти автономные игроки были запрограммированы на повышение рейтинга Dapp, увеличение ликвидности токенов утилит Dapp, получение прибыли на дивиденды выплат Dapp, саботаж конкурентов перегружая Dapp, или запуск целевых атак на уязвимые Dapps.

В частности, в ходе исследования AnChain выявила пять адресов Ethereum, стоящих за чрезвычайно сложной атакой, в которой использовалось 50000 самоуничтожающихся ботов, чтобы украсть 4 миллиона долларов за две недели, используя недостаток контракта в популярной азартной игре.

Исследование предполагает, что активность ботов - это особенность, а не ошибка децентрализованных блокчейнов. Псевдонимные транзакции «оставляют дверь открытой для ботов, оставшихся незамеченными в течение длительных периодов времени», по сравнению с учетными записями в Интернете на основе IP, которые управляются центральным органом, таким как ICANN или SEC. «Защищать децентрализованную природу блокчейна еще сложнее, чем облачные системы», - сказал Фанг.

Добавьте комментарий