Вы здесь

Zcash собирается создать токен для экосистемы DeFi Ethereum

nex

Сейчас проходит конференция разработчиков Devcon в  Осаке. Devcon - это ежегодное собрание, проводимое Ethereum Foundation.

«Подключение к другим сетям, похоже, не является приоритетом разработчиков Ethereum»,

- заявил соучредитель Эфириума Summa Джеймс Прествич.

«Но другие сети, похоже, хотят соединиться с Ethereum».

Например, стало известно, что в течение следующих шести месяцев сообщество Zcash разработает токен ZEC, который можно будет использовать в блокчейне Ethereum.

Конфиденциальная монета сможет однажды стать проводником для частных, автоматических кредитов и финансовых продуктов.

В конечном счете, функциональная совместимость может также стать возможной для предоставления функций конфиденциальности Zcash для смарт-контрактов Эфириума, которые защищают информацию о том, кто участвовал в контракте и что именно было выполнено.

Почему Zcash хочет интегрироваться с Ethereum?

Причины, по которым Zcash хочет интегрироваться с Ethereum вполне понятны. Согласно DeFi Pulse, в настоящее время в приложениях DeFi заблокирована криптовалюта на основе Эфириума на сумму более 553 миллионов долларов.

По словам разработчиков Zcash, сейчас цель состоит в том, чтобы превратить ZEC в платформу, на которой люди могут строить «приложения DeFi для всех»:

«Если вы хотите заняться кредитованием, если вы хотите использовать DAO [децентрализованные автономные организации], все это можно сделать и с Zcash. … В конечном счете, мы хотим, чтобы экранированные [адреса] Zcash использовались в смарт-контрактах Ethereum».

Однако, как отметил Прествич, любая работа по взаимодействию между цепочками будет временной на этом этапе, потому что неясно, как эти планы будут вписываться в следующую версию Ethereum - ETH 2.0 Кроме того, он сказал, что такие перекрестные возможности все еще потребуют годы исследований и разработок.

Как отметил Бутерин на панели Devcon о взаимодействии между блокчейнами, сообщество Ethereum также ценит параметры конфиденциальности, даже если они препятствуют удобству использования.

Говоря о том, почему создателям децентрализованных приложений (Dapps) может понадобиться экранированный адрес и параметры смарт-контракта, член правления Zcash Foundation Иан Майерс заявил:

«Вы не хотите, чтобы все знали, что у вас есть токены и на какую сумму».

Новости валюты: 

Категория: 

Добавьте комментарий