bestchange

Вы здесь

Хакер утверждает, что украл данные аппаратных кошельков: Ledger, Trezor и KeepKey

взлом аппаратных кошельков

Вкратце:

  • Компания по кибербезопасности «Under The Breach» опубликовала сегодня заявление хакера о том, что данные пользователей аппаратных кошельков выставлены на продажу.
  • Хакер утверждает, что на продажу выставлены имена, адреса, номера телефонов и электронные адреса Trezor, Ledger и ShapeShift's Keepkey.
  • Trezor и Ledger сказали, что расследуют нарушение.

Хакер утверждает, что украл данные из кошелька Trezor, Ledger и KeepKey. Эта новость была опубликована сегодня в Twitter компанией по кибербезопасности «Under The Breach».

В The Breach добавили, что данные были украдены из-за эксплойта сайта Shopify (компания, которая занимается разработкой программного обеспечения для онлайн и розничных магазинов).

Эта новость звучит мрачно. Но Кэндис Со, менеджер из Shopify, сказала: «Мы исследовали эти угрозы и не нашли никаких доказательств, подтверждающих их, и никаких доказательств, компрометирующих систему Shopify».

Хакер сказал, что за данные будут приниматься «только большие деньги», согласно другому скриншоту, опубликованному Under The Breach.

Узнайте больше про аппаратные кошельки::
Список из 10 самых надежных и безопасных аппаратных кошельков

Скриншоты, опубликованные Under The Breach, показывают, что хакер также имеет полную базу данных SQL инвестиционной платформы BnkToTheFuture.

Trezor сообщили в Твиттере, что они не используют Shopify, что делает взлом невозможным. «Тем не менее, мы расследуем ситуацию», - сказали в компании. «Мы также регулярно удаляем старые записи клиентов из базы данных, чтобы минимизировать риски».

Ledger также выпустил заявление, в котором говорится, что он «серьезно относится к делу».

ShapeShift, компания, которой принадлежит KeepKey, не прокомментировала эти угрозы к моменту публикации этой статьи.

Хотите самым первым получать уникальную и важную информацию?
Добавляйте нас в закладки!
Подписывайтесь на наши проекты!
Аватар пользователя Андрей Киров
Автор: Андрей Киров Журналист. На проф. уровне изучает проблемы кибербезопасности. Имеет 12-летний опыт консультирования в области кибербезопасности, конфиденциальности и новых технологий.
Добавьте комментарий