Вы здесь

Второй по величине банк Японии запустит собственную криптовалюту в марте 2019 года

Япония криптовалюта  Mizuho

Согласно отчету, опубликованному Finance Magnets 26 декабря 2018 года, японская компания Mizuho Financial Group готова запустить свою криптовалюту с привязкой к йене, японской национальной валюте, в марте 2019 года.

Стаблкойн Мидзухо будет запущен в марте 2019 года

Криптовалюта, представленная Mizuho, будет иметь паритет с японской иеной и может использоваться для осуществления и получения платежей через приложение для мобильных телефонов.

Пользователям не нужно будет платить комиссию при переводе цифровой валюты между своими банковскими счетами и смартфонами.

В обмен на содействие совершению бесплатных транзакций банки выиграют от сбора более точных данных о структуре потребительских расходов.

Согласно источникам, близким к банку, цифровая монета, которую еще предстоит назвать, будет доступна региональным банкам и розничным магазинам.

С магазинов, использующих криптовалюту, будет взиматься значительно меньшая плата, чем за услуги использования кредитной карты.

Примечательно, что монета Mizuho будет стабильной монетой, что означает, что она будет привязана к национальной валюте по отношению один к одному.

Мобильное приложение валюты будет сканировать QR-коды в магазинах, чтобы произвести оплату. Как сообщается, банк пошео по пути цифровых валют для продвижения безналичных платежей в стране. У инициативной группы есть планы привлечь около шестидесяти региональных банков.

Валюта: 

Добавьте комментарий