Вы здесь

Виталик Бутерин утверждает, что не покидает Ethereum

Виталик Бутерин остается в Эфире

Недавно MIT Technology Review опубликовал популярную статью под названием: "Виталик Бутерин говорит, что его творение не может преуспеть, если он не сделает шаг назад". Внутри статьи есть интервью, которое MIT провел с Виталиком Бутериным на конференции Ethereum Devcon4, состоявшейся в Праге на прошлой неделе.

Хотя название статьи, похоже, подразумевает, что Виталик планирует покинуть Ethereum, это, по-видимому, не так. В Twitter аналитик по ценным бумагам Биткойн Тон Вейс обвиняет Бутерина в том, что он «готовится вытащить Дэна Ларимера». Для справки, Дэн Лаример - создатель BitShares, Steemit и EOS, которого критиковали за то, что он оставлял проекты и переходил к другим предприятиям. Бутерин ответил:

  1. Я никуда не собираюсь уходить.
  2. Виталик "за главного": ETH централизован! Виталик не "главный": Виталик тянет Дэна Ларимера! Вот почему максималисты BTC имеют нулевое доверие.

После этого твита Вейс спросил Бутерина, считает ли он, что заголовок и подзаголовки в статье являются неточными.

Бутерин ответил:

МММ.... мы говорим о MSM. Так что, да.

Поэтому кажется, что статья MIT оказалась ложной, и Бутерин не будет “отступать” от Ethereum.

Выход Из Ethereum

Несмотря на эту спорную статью, участие Виталика Бутерина в Ethereum было постоянной точкой преткновения для криптовалютного сообщества. Хотя Ethereum является децентрализованной сетью, состоящей из тысяч узлов, разработчиков, пользователей и сторонников, все же некоторые описали Бутерина как “доброжелательного диктатора”, который прокладывает путь.

Хотя Бутерин ответственен за создание Эфириума и активно участвует в исследовательской команде ETH, многие утверждают, что его роль уменьшается.

Хадсон Джеймсон, член Ethereum Foundation, говорит, что Бутерин “во многом не принимает решений", и что “это то, что действительно важно для экосистемы, чтобы процветать и становиться более децентрализованной”.

Почему так много беспокойства по поводу участия Бутерина в Ethereum? Причина в том, что криптовалюта не должна быть централизованной вокруг одного человека. Наличие лидера создает возможность провала, и в случае с Ethereum исчезновение Бутерина может стать угрозой для сообщества. Некоторые считают, что Сатоши Накамото, создатель Биткойна, исчез, чтобы убедиться, что криптовалюта не зависит от него.

Бутерин, похоже, согласен с тем, что его влияние на Ethereum должно начать уменьшаться со временем, так как в своем интервью MIT Technology Review он сказал, что это “необходимая часть роста сообщества".

Тем не менее, по его словам, его участие в проекте сейчас составляет “значительно меньшую долю работы, чем было два или три года назад”, добавив, что сокращение его влияния - это “то, с помощью чего мы определенно добиваемся большого прогресса”.

Валюта: 

Добавьте комментарий