Вы здесь

Ведущие банки инвестируют 50 миллионов долларов в блокчейн

банки инвестируютв блокчейн

Говорят, что некоторые крупнейшие банки мира инвестируют около 50 миллионов долларов в создание системы расчетов на основе блокчейна.

В пятницу был представлен отчет, со ссылкой на «люди , знакомые с планами». В отчете говорилось, что возможно, десяток неуказанных банков участвуют в проекте. По сообщениям, участвующие банки будут создавать новую организацию под названием «Fnality» для проекта, который может быть запущен в следующем году.

Еще в 2015 году швейцарский банковский гигант UBS, как говорили, работал над криптовалютой, которая была бы «связана с реальными валютами и связана со счетами в центральном банке» вместе с блокчейн-стартапом Clearmatics.

Действительно, Clearmatics, похоже, подала заявку на товарный знак для слова «Fnality», согласно информации службы товарных знаков Justia Trademarks.

Позже, в августе 2016 года, четыре других банка - BNY Mellon, ICAP, Deutsche Bank и Santander - присоединились к UBS и Clearmatics по проекту «Utility settlement coin» (USC). В то время основатель Clearmatics Роберт Сэмс сказал, что USC является одной из форм цифровых денежных средств, «полностью обеспеченных денежными средствами в центральном банке».

Согласно отчету Reuters, над проектом USC также работали Bank of New York Mellon Corp, State Street Corp, Credit Suisse Group, Barclays, HSBC Holdings и Deutsche Bank.

Представитель Barclays сказал Reuters:

«Мы являемся участником проекта USC и можем подтвердить, что этап исследований и разработок подходит к концу».

Эта новость появилась вскоре после того, как инвестиционный банковский гигант JPMorgan открыл собственную криптовалюту, получившую название JPM Coin, для расчета некоторых транзакций между клиентами своего бизнеса по оптовым платежам в режиме реального времени.

Добавьте комментарий