bestchange

Вы здесь

В 2020 году Биткойн больше не является самой используемой криптовалютой в мире

USDT

Биткойн может быть первой криптовалютой и крупнейшей по рыночной капитализации, но с точки зрения объема торгов Tether оставляет ее в тени.

Вкратце

  • Биткойн (Bitcoin) - не самая широко используемая криптовалюта; Что касается объемов торгов, то Tether (USDT) оставляет его в тени.
  • Tether - это стейблкоин, привязанный к доллару США.
  • В 2019 году Tether признал в судебных документах, что его стейблкоин только на 74% обеспечен денежными средствами и их эквивалентами.

Когда большинство людей спрашивают, что они знают о криптовалютах, Биткойн (BTC), несомненно, первое, что приходит на ум.

Это не только первая из когда-либо выпущенных криптовалют, но и самая крупная криптовалюта по рыночной капитализации из всех существующих (более 6000).

Однако, несмотря на это, это не самая широко используемая криптовалюта. Эта награда принадлежит стейблкоину Tether (USDT), привязанному к доллару США, который, согласно данным CoinMarketCap, имеет почти такой же объем торгов, как и следующие три самые популярные криптовалюты вместе взятые:

Tether работает на большинстве известных блокчейнов, таких как:

  1. Omni
  2. Ethereum
  3. EOS
  4. Liquid
  5. Algorand

Tether: состояние на конец 2020 года

Когда стейблкоин Tether впервые был запущен в июле 2014 года, он почти сразу был встречен критикой, большинство из которой было сосредоточено на том, действительно ли весь Tether в обращении был обеспечен долларами США, хранящимися на банковском счете, то есть был ли Tether полностью платежеспособным.

По состоянию на декабрь 2020 года стейблкоин все еще не доказал однозначно, что у него нет частичного резерва. В 2019 году Tether признал в судебных документах, что его стейблкоин только на 74% обеспечен денежными средствами и их эквивалентами.

С 2017 года стейблкоин участвовал в коллективном иске, в котором Tether описывался как операция «частичного мошенничества, частичной накачки и сброса и частичного отмывания денег», и утверждалось, что материнская компания Tether iFinex пытается обмануть инвесторов и манипулировать рынком.

Несмотря на эти проблемы, Tether в 2020 году добился ошеломляющего роста. Не только с точки зрения объема торгов, но и с точки зрения рыночной капитализации.

«Опасения по поводу Tether, похоже, снижаются, поскольку все больше бирж, которые ранее дистанцировались от USDT, такие как FTX, теперь предлагают Tether среди своих торговых пар», - сказал генеральный директор Bithumb Global.

В начале 2020 года рыночная капитализация Tether составляла 4,1 миллиарда долларов, и с тех пор эта цифра увеличилась почти в пять раз, при этом Tether сейчас имеет самую высокую рыночную капитализацию за все время, близкую к 20 миллиардам долларов.

За это время средний объем торгов также резко вырос, увеличившись более чем вдвое с января по ноябрь 2020 года, что еще больше укрепило позицию Tether как наиболее торгуемую криптовалюту.

Причины этого роста Tether?

Во-первых, он очень популярен в Азии. Согласно отчету Chainalysis за август 2020 года, на Tether приходится 33% всей стоимости транзакций в сети в Китае, что почти вдвое больше, чем в Северной Америке (17%).

Это связано с тем, что Tether является одной из самых популярных криптовалют для внебиржевой покупки через брокеров и другие скрытые методы, несмотря на запрет в Китае обмена китайского юаня на криптовалюты.

USDT лидер рынка криптовалют

В июньском отчете Sino Capital за 2020 год отмечалось, что «USDT - очень популярный способ для китайских криптоинвесторов выйти на рынок, поскольку большинство бирж предлагают ряд внебиржевых опционов».

Вдобавок ко всему, Tether также продемонстрировал резкий всплеск интереса после Черного четверга в марте 2020 года, когда подавляющее большинство криптовалют обвалились в цене.

Поскольку частные лица и компании стремились выйти из своих нестабильных позиций, спрос на Tether резко вырос - и продолжается до сих пор, поскольку трейдеры используют его, чтобы избежать волатильности.

«Проще говоря, произошел кризис ликвидности биржевых деривативов, который создал спрос на стейблкоины», - сказал Алекс Александров, генеральный директор Velas и основатель CoinPayments.
«Он поддерживался несколькими ведущими проектами, которые имеют невероятно быстрое время обработки блокчейна; это то, что движет интересом к USDT - потому что они интегрируют свои токены в широкий спектр блокчейнов, делая их доступными для всех».

Конкуренты Tether

Помимо Tether существует множество других стейболкоинов, таких как:

И другие, узнайте про все виды стейблкоинов в этой статье!

Новости валюты: 

Категория: 

Хотите самым первым получать уникальную и важную информацию?
Добавляйте нас в закладки!
Подписывайтесь на наши проекты!
Аватар пользователя Антон Састрпцин
Автор: Антон Састрпцин Является старшим аналитиком фондового рынка ММВБ. Работает в сфере финансовых услуг с 2014 года. С 2016 года консультирует бизнесы в «финтех» отрасли. Специалист IT технологий.
Добавьте комментарий