bestchange

Вы здесь

Подан новый иск против криптовалютной биржи Bitmix

BitMEX суд

Торговая платформа и ее соучредители обвиняются в манипулировании рынком цифровых активов, отмывании денег и другой незаконной деятельности.

BMA LLC подала иск в окружной суд США против биржи BitMEX и ее соучредителей: Артура Хейса, Бена Дело и Сэмюэла Рида. Торговая платформа обвиняется по следующим пунктам:

  • Манипулирование рынком криптовалют и ценами;
  • Мошенничество
  • Недобросовестная деловая практика
  • Отмывание денег и незаконное управление привлеченными средствами

В иске уточняется, что в 2019 году трейдеры из США совершили почти 15% всех операций на бирже BitMEX, что составляет около 138 млрд долларов. Несмотря на это, руководство торговой платформы не запросило у финансового регулятора необходимую лицензию для осуществления денежных переводов внутри страны.

«Основываясь на данных биржи BitMEX, следует признать, что сервис обрабатывал в среднем 3 миллиарда долларов незаконных и нелицензированных денежных переводов в день, нарушая федеральные законы США», - говорится в иске.

На данный момент против BitMEX был подан еще один иск. В декабре первые инвесторы платформы обвинили ее руководство в том, что они не дали им долю в компании, которая достигла 50 миллионов долларов.

В марте власти Великобритании предостерегли пользователей от использования крипто-биржи BitMEX. Орган финансового надзора страны сообщил, что производная платформа не получила разрешение на деятельность на территории государства.

Категория: 

Хотите самым первым получать уникальную и важную информацию?
Добавляйте нас в закладки!
Подписывайтесь на наши проекты!
Аватар пользователя Андрей Киров
Автор: Андрей Киров Журналист. На проф. уровне изучает проблемы кибербезопасности. Имеет 12-летний опыт консультирования в области кибербезопасности, конфиденциальности и новых технологий.
Добавьте комментарий