Вы здесь

Рыночная капитализация стейблкоинов впервые в истории превысила $11 млрд

stablecoins

На фоне волатильности рынков в 2020 году стейблкоины (stablecoins) - криптовалюты, привязанные к стоимости фиатных средств, таким как доллар США, евро, китайский юань и др. совершили прорыв.

Объем рынка «стабильных монет» вроде USDT, USDC, TUSD, PAX, QC и многих других «стабильных монет» демонстрирует беспрецедентный рост в последние пару месяцев, как с точки зрения спроса, так и полезности.

С 5 февраля общий объем предложения стейблкоинов вырос на 101% - с $5,68 млрд до $11,48 млрд.

Рост стейблкоинов и кризис ликвидности

Самый быстрый рост стейблкоинов в истории совпадает с глобальным кризисом ликвидности, начавшимся 20 февраля 2020.

Продолжающийся подъем был заметен 12 мая, когда совокупная рыночная капитализация стейблкоинов достигла 10,4 миллиардов долларов, при этом она продолжает расти.

Резкое увеличение рыночной капитализации «стабильных монет» может быть связано с растущим спросом на стейблкоины среди азиатских и европейских внебиржевых трейдеров.

На скриншоте ниже виден ускоренный рост капитализации стейблкоинов с марта этого года (данные с сайта CoinCodex по состоянию на 22 мая 2020 года):

stablecoins

Совокупная рыночная капитализация стейблкоинов впервые превысила $7 млрд. долл. всего несколько недель назад.

Таким образом, за довольно короткий промежуток времени эта рыночная капитализация подскочила более чем на 57% до $11 млрд. долл.

При этом, первые восемь стейблкоинов захватывают более 98% рынка.

Ранее, аналитический сервис CryptoCompare в своем отчете также зафиксировал резкое увеличение капитализации стейблкоинов.

Согласно данным CryptoCompare, в прошлом месяце на криптобиржах резко увеличились объемы торгов биткоином в паре с американским долларом, японской иеной и стейблкоином QC (1:1 к китайскому юаню).

stablecoins2

ТОП Популярных Стейблкоинов 2020

Tether (USDT) составляет примерно 85% от общего предложения стейблкоинов, рыночная капитализация USDT составляет около $9,1 млрд.долл.

После Tether конкуренция даже не близка.

Вторым по величине stablecoin на момент написания этой статьи является USDC, его доля более 8% от общего предложения стейблкоинов.

За USDC следует PAX с долей рынка порядка 2,8%, TUSD около 1,5% и QCash (QC) стейблкоин с капитализацией более $64,6 млн.долл занимает чуть меньше 1% рынка.

Интересно будет посмотреть, как рейтинг стейблкоинов будет выглядеть через 5 или 10 лет.

Сможет ли Tether сохранить свое доминирование или же в конечном итоге уступит место более децентрализованным решениям?

Рейтинг ТОП основных криптовалют со временем сильно изменился, и нет никаких оснований полагать, что такая же динамика не произойдет и со стейблкоинами.

В любом случае это покажет только время. Однако, что бы ни случилось, рыночная капитализация стейблкоинов в размере 20 миллиардов долларов, похоже, определенно будет достигнута в обозримом будущем.

Новости валюты: 

Категория: 

Хотите самым первым получать уникальную и важную информацию?
Добавляйте нас в закладки!
Подписывайтесь на наши проекты!
Аватар пользователя Максим Анисимов
Автор: Максим Анисимов Блокчейн-инженер, разработчик Android приложений, финансист с 2012 года. Разрабатывает приложения для криптовалют, блокчейна и инвестиций. Изучает программы, их уязвимости
Добавьте комментарий