Вы здесь

SEC подает в суд на Telegram с целью запрета TON

libra vs ton
nex

SEC подает в суд на Telegram с целью прекратить распространение среди американских инвесторов продажу «грамм», проданных за $ 1,7 млрд.

Краткая суть иска

  1. SEC (Комиссия по ценным бумагам и биржам) подала в суд, чтобы помешать Telegram, Inc. и Ton Issuer, Inc. продолжать то, что в иске описывается как «продолжающееся незаконное предложение ценных бумаг с цифровыми активами под названием “Gram”».
  2. Согласно SEC: Telegram «обязался наполнить рынки капитала США миллиардами грамм к 31 октября».
  3. Telegram привлек 1,7 миллиарда долларов из 171 первоначального покупателя, использующего SAFT (инвестиционный контракт, предлагаемый разработчиками криптовалюты аккредитованным инвесторам)
  4. По словам как минимум одного инвестора Telegram, компания думала, что сможет избежать вмешательства SEC
  5. Этот иск был подан в тот же день, что и совместный программный документ о требованиях к отчетности о противодействии терроризму и борьбе с терроризмом. А также в соответствии нормативным требованиям для индустрии цифровых активов в соответствии с Законом о банковской тайне.

Здесь можно ознакомиться со временным запретительным ордером.

Это случилось наряду с неудачами похожего проекта – Libra. Когда вслед за PayPal, все новые и новые компании выходят из проекта из-за политического давления.

SEC сообщает, что 424,5 млн. $ выручки от продажи поступили от американских инвесторов и что обвиняемые собираются продать американцам еще больше.

SEC заявляет, что это нарушает требования Закона о ценных бумагах 1933 и дает им права на немедленный судебный запрет, ускоренное обнаружение, аннулирование неправомерно полученной прибыли + процентов. Так же это дает право на приказ о прекращении продажи или распространения большего количества «граммов» и гражданский денежный штраф.

Новости валюты: 

Категория: 

Добавьте комментарий