bestchange

Вы здесь

Почему Ripple (XRP) падает в цене: причины, прогноз курса

Ripple падает в цене

Цена XRP упала до 0,26$ из-за внезапного обвала после судебного иска SEC.

По данным CoinMarketCap цена XRP упала до 0.26$. Это означает что криптовалюта просела в цене на 42% за сутки!

Цена XRP начала падать в понедельник, когда Ripple Labs, компания, связанная с XRP, объявила, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США собирается подать на нее судебный иск.

Затем цена упала еще больше после того, как SEC официально объявила об иске.

В иске утверждается, что Ripple привлекла XRP на сумму 1,3 миллиарда долларов в рамках незарегистрированных продаж ценных бумаг с 2013 года — и продолжает это делать по сей день.

Ripple уже давно хранит огромное количество XRP в кошельках условного депонирования, которые она периодически продает, чтобы манипулировать предложением XRP в обращении, как в Центральном Банке.

SEC утверждает, что такая деятельность незаконна. В иске также фигурировали соучредитель Ripple - Кристиан Ларсен и нынешний генеральный директор Брэд Гарлингхаус в качестве ответчиков.

Цена XRP сегодня днем ​​была на отметке около 0,3$, но вечером упала еще на четыре цента до текущей цены в 0,26$ ~ 0,25$.

С тех пор как SEC выдвинул эти обвинения, три биржи прекратили торговлю XRP, а Bitwise ликвидировала все XRP из своего фонда.

Также две крупнейшие криптовалютные торговые площадки, «Jump Trading» и «Galaxy Digital», больше не будут выступать в качестве маркет-мейкеров для монеты.

Прогноз цены XRP-BTC

Забегая вперед, можно сказать, что первый уровень сильной поддержки ниже 1400 SAT находится на уровне 1200 SAT (минимумы декабря 2017 года). За ним следуют 1015 SAT (нисходящее расширение Фибоначчи 1.618), 1000 SAT и 867 SAT. Дополнительная поддержка составляет 700 SAT и 590 SAT.

С другой стороны, сопротивление сначала находится на отметке 1555 SAT. Далее следуют 2000 SAT и 2100 SAT.

Кроме того, индикатор RSI достиг состояния крайней перепроданности. Тем не менее, Ripple все еще не так перепродан, как это было в конце октября, что говорит о том, что впереди у XRP / BTC гораздо больше проблем.

Категория: 

Хотите самым первым получать уникальную и важную информацию?
Добавляйте нас в закладки!
Подписывайтесь на наши проекты!
Аватар пользователя Антон Састрпцин
Автор: Антон Састрпцин Является старшим аналитиком фондового рынка ММВБ. Работает в сфере финансовых услуг с 2014 года. С 2016 года консультирует бизнесы в «финтех» отрасли. Специалист IT технологий.
Добавьте комментарий