Вы здесь

Ravencoin после форка на X16Rv2. Есть ли Асики? Доходность и надежность алгоритма

Форк Ravencoin
nex

Несколько дней прошло с момента форка Ravencoin (RVN), который состоялся 1 октября 2019 года. Обновление включало в себя изменение алгоритма PoW, используемого для майнинга, монета перешла с X16R на X16Rv2.

хэшрейт RVN

Как вы можете видеть из графика хэшрейт сети Ravencoin на много ниже, чем до форка. Всплеск хэшрейта произошел в конце августа / начале сентября.

Это означает, что форк эффективно повлиял и временно убрал из сети Асики и FPGA, которые начали захватывать сеть в конце августа, что привело к удвоению хэшрейта всего за несколько дней.

Другим признаком того, что Асики больше не копают монеты RVN, является довольно стабильная цена RVN после форка. Майнеры не испытывают давления на биржи, пытаясь избавиться от добытых монет, что бы как можно скорее окупить Асик.

В результате RVN на момент написания статьи является одной из самых прибыльных монет для майнинга на GPU Nvidia, после форка.

whattomine RVN X16rv2

Однако Асики могут вернуться в сеть в любую минуту, так как новый алгоритм X16Rv2 не сильно отличается от старого и не много изменить Асики и FPGA под него дело времени.

Сколько я заработаю на Ravencoin?

Ниже в онлай майнинг калькуляторе Вы можете подсчитать сколько в сутки, неделю, месяц или в год Вы будете получать с майнинга RVN на новом алгоритме X16rv2.

.

Для расчета в столбец «Hashing Power» впишите хэшрейт вашей фермы или видеокарты

«Pool Fees» - это комиссия пула, можете не вводить ее если не знаете. Средняя комиссия по всем пулам 1%.

Далее в колонку «Power Usage» - необходимо вписать потребляемую мощность карты или фермы. К примеру 1080 потребляет примерно 160 ватт

«Power Cost» - цена за Ваше электричество («за розетку»). Вписываем значение в центах. К примеру, у нас электричество по среднему 3 рубля – это 0.05$. Вписываем это или другое Ваше число.

На этом все! Нажимаем на кнопку «Calculate» и узнаем сколько с Вы будете получать в день, неделю, месяц, год!

Новости валюты: 

Категория: 

Добавьте комментарий