Вы здесь

Полиция сообщает об «отличном прогрессе» в расследовании взлома Cryptopia

cryptopia hack

Полиция Новой Зеландии работает над тем, чтобы поймать хакеров, стоящих за атакой на криптовалютную биржу Cryptopia , и они, похоже, хорошо справляются со своей работой, так как она может привести к местонахождению лиц, совершивших взлом.

В пресс-релизе, опубликованном 7 февраля 2019 года, полиция Новой Зеландии сообщила, что сотрудничает с международными властями и экспертами в области кибербезопасности из нескольких стран, чтобы провести расследование, которое они назвали «сложным» из-за отсутствия надлежащих правил.

Тем не менее, они отметили, что усилия, кажется, приносят свои первые плоды:

«Полицейское расследование по факту взлома Cryptopia продвигается хорошо по нескольким направлениям…
В расследовании достигнут значительный прогресс, и мы работаем с руководством Cryptopia, а также с сотрудниками, которые оказывают нам ценную помощь».

Полицейское расследование направлено на «выявление тех, кто стоит за этим преступлением, и поиском украденной криптовалюты». В случае обнаружения хакеров им будет предъявлено несколько уголовных и гражданских обвинений, которые могут привести к тюремному заключению.

Когда заработает биржа

Несмотря на хорошие новости, предстоит еще долгий путь. Отсутствие нормативов затрудняет быстрое продвижение дела.

Полиция Новой Зеландии подчеркнула, что расследование будет долгим, поэтому сложно говорить об оценках уровня прогресса.

«Ожидается, что расследование займет значительное время из-за сложностей связанных с миром кибер-преступлений».

Ранее новозеландская полиция сообщила общественности, что над этим делом активно работает группа экспертов по кибербезопасности и цифровой криминалистике. Расследование также включало тщательное изучение офисов Cryptopia:

«Мы имеем дело со сложной ситуацией, и мы не можем установить сроки по данному делу».

Как обезопасить свои средства?

Хранение криптовалют на бирже очень рискованно, так как биржи являются привлекательной целью для хакеров. Помимо хакеров, существует также возможность нечестности или некомпетентности со стороны операторов биржи, что также может привести к потере всех средств. По этой причине мы рекомендуем вам не использовать биржи для хранения криптовалют в течение длительных периодов времени, а вместо этого использовать аппаратное, программное обеспечение или бумажный кошелек, который контролируется вами.

Что бы быть уверенным, что все Ваши намайненые монеты в безопасности - держите их на холодных (или аппаратных) кошельках!

На нашем сайте Вы можете прочитать обучающие инструкции по кошелькам: как ими пользоваться, устанавливать, настраивать, защищать, быстро синхронизировать и многое другое.
Добавьте комментарий