Вы здесь

Хакеры Monero «Outlaw» нацелены на бизнес США и Европы

взлом-череп2
nex

Группа хакеров криптовалюты Monero под названием «Outlaw» вернулась и, как сообщается, нацелена на бизнес в США и Европе.

Согласно отчету, опубликованному в понедельник японской фирмой Trend Micro по кибербезопасности, эта группа приступила к взлому систем на базе Linux с целью заставить их заняться добычей криптовалюты.

В отчете утверждается, что Outlaw залег на дно с июня прошлого года, а затем возобновил свою деятельность в конце декабря.

Trend Micro сообщает, что Outlaw обновил свой предыдущий хакерский комплект, расширив параметры и цели сканера «улучшенными методами атаки». Группа также улучшила свои доходы от майнинга, покончив с конкурирующими криптоджекинговыми группами и предыдущими майнерами.

Согласно анализу, проведенному охранной фирмой, хакерские инструменты были разработаны для кражи информации из автомобильной и финансовой отраслей, а также для запуска последующих атак на уже скомпрометированные системы.

Отчет гласит:

«Мы думаем, что Outlaw может стремиться преследовать предприятия, которые еще не обновили свои системы, оценивая безопасность и изменения на ранее зараженных хостах, находя новые и старые цели и, возможно, тестируя их обновления в дикой природе.»

В то время как Outlaw ранее ограничивался взломом китайских компьютерных систем, Trend Micro утверждает, что группа расширилась до предприятий США и Европы.

Новости валюты: 

Категория: 

Хотите самым первым получать уникальную и важную информацию?
Добавляйте нас в закладки!
Подписывайтесь на наши проекты!
Аватар пользователя Андрей Киров
Автор: Андрей Киров Журналист. На проф. уровне изучает проблемы кибербезопасности. Имеет 12-летний опыт консультирования в области кибербезопасности, конфиденциальности и новых технологий.