Вы здесь

Министр энергетики Ирана: электричество для майнеров не должно субсидироваться

энергетики Ирана электричество для майнеров не должно субсидироваться

Майнеры криптовалюты в Иране могут столкнуться с более высокими счетами за электроэнергию, если министр энергетики Ирана добьется своего.

В воскресенье газета Financial Tribune процитировала слова министра Хомаюна Хэри о том, что энергия, используемая майнерами криптовалюты в Иране, должна взиматься в реальных ценах, а не субсидироваться правительством.

Правительство Ирана тратит около 1 миллиарда долларов на субсидии на электроэнергию в стране, причем иранские домохозяйства оплачивают лишь небольшую часть реальной стоимости использования электроэнергии.

Власти Ирана запрещают добычу и торговлю криптовалютами. Однако такая деятельность продолжает распространяться, учитывая относительно низкие затраты на электроэнергию в стране.

Санкции, введенные США в отношении Ирана, даже побудили все больше людей в Иране добывать и торговать криптовалютами в качестве альтернативы фиатной валюте.

В более раннем отчете исследователь блокчейна Нима Дехкан из крипто-стартапа в Тегеране сказал, что иностранные инвесторы из Испании, Украины, Армении и Франции посетили криптовалютные фермы в Иране. Дехкан сказал, что его фирма уже заключила соглашение с инвестором из Испании о создании в Иране майнинг фермы.

Дехкан сказал, что иностранные инвесторы в криптовалюту заинтересованы в майнинге в Иране из-за дешевого электричества в стране, которое стоит намного ниже 0,01$ за киловатт-час. По словам Дехкана, интерес иностранцев к майнингу в Иране связан не только с дешевой энергией, но и падением курса иранского риала и санкциями со стороны США.

Добавьте комментарий