Вы здесь

Криптовалюта Libra: инвестора покидают проект из-за политического давления

Facebook огонь
nex

Mastercard, Visa, eBay, Stripe и Mercado Pago вышли из возглавляемой Facebook Ассоциации Libra.

 Financial Times сообщила в пятницу, что eBay и Stripe вышли из проекта Libra, ссылаясь на политическое давление, вслед за PayPal, который также покинул проект на этой недели.

Представитель eBay сообщил:

«хотя мы уважаем видение Libra, мы вынуждены уйти из проекта, так как решили сосредоточиться на предоставлении «опыта управления платежами» для своих клиентов.»

На следующей неделе Ассоциация Libra планирует провести свое первое официальное собрание, на котором оставшиеся 23 члена, включая Facebook и дочернюю компанию Calibra, должны подписать устав группы. В пятницу официальный представитель Facebook подтвердил, что встреча пройдет, как и планировалось.

Некоммерческие организации Kiva и Mercy Corps, венчурная фирма Andreessen Horowitz (a16z), крипто-хранитель Anchorage и поставщик кошельков Xapo подтвердили в эту пятницу свое намерение остаться в Ассоциации Libra.

Напоминаем, что Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг должен дать показания перед Комитетом по финансовым услугам Палаты представителей, председателем которого является Уотерс, в конце этого месяца.

Новости валюты: 

Категория: 

Добавьте комментарий