Вы здесь

Криптовалюта: итоги 2018 и взгляд на 2019. Станет ли крипторегулирование и STO новым трендом?

криптовалюта и новый год

По определению криптовалюта предназначена для обеспечения свободы от централизованыых органов власти, анонимности и безграничных транзакций. Несмотря на то, что страны начинают изучать и внедрять эту технологию, первоначальная концепция шифрования фактически не реализована.

Криптовалюты уже доказали свою жизнеспособность как новый класс активов, но они являются сложными, нестабильными, подверженными мошенничеству и очень рискованными.

Большинство стран, особенно Соединенные Штаты, еще не разработали стратегию регулирования криптовалют, хотя и сделали некоторые важные достижения в этой области.

В 2019 году глобальные регуляторы будут играть активную роль в формировании децентрализованных сетей.

Участие трейдеров и финансовых учреждений в зарождающейся криптосфере, похоже, угасает. Упали цены на Биткоин, самую ценную и известную криптовалюту. С момента достижения максимума в $19 511 год назад Биткойн потерял более 80% своей стоимости. Распродажа распространилась и на другие криптовалюты, включая Ethereum, XRP и Litecoin.

По мнению аналитиков JP Morgan, точка опоры для рынков криптовалюты угасает. Ключевые показатели потока значительно снизились. Среднесуточный объем транзакций, который достиг максимума около $5000 год назад во время спекулятивного безумия, с тех пор упал до менее чем $160.

Даже твердолобые майнеры Биткойна продают свои монеты, чтобы покрыть свои расходы, поскольку сегодняшние цены снизились до такой степени, что майнинг становится неэкономичным.

Нормативный вакуум значительно расширил возможности для злоупотреблений, и поощрялись многие гнусные группы, которые пытались манипулировать «криптой», чтобы скрыть свои истинные планы.

Согласно нашему анализу, текущее падение рынка является признаком того, что регуляторы готовы еще сильнее подавить «дикий запад» криптосферы.

В явном противостоянии сторонники криптовалюты фактически начали требовать более жесткого регулирования в надежде на то, что это успокоит критиков, таких как Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC), и тем самым откроет широкое распространение цифровых активов в основной финансовой системе.

Почему регуляторы так обеспокоены?

Анонимная и безграничная природа криптовалют делает их практически невозможными для контроля. Однако, если инвестор получит криптовалюту от лицензированной онлайн-биржи, эта биржа назначит IP-адреса, связывающие идентификаторы с учетными записями. Лицензированная биржа обязана проводить комплексную юридическую проверку в соответствии с требованиями по борьбе с отмыванием денег (AML) и «Знай своего клиента» (KYC).

Если совершено преступление, такое как мошенничество, правительство и прокуроры могут передавать в суд пользовательские данные. Но они не могут вызвать в суд блокчейн.

Первоначальные предложения монет (ICO) в совокупности позволили привлечь около $5,6 млрд. инвестиций в течение 2017 года за счет продажи полезных токенов, что открыло новую категорию венчурного инвестирования и новую возможность для стартапов привлечь капитал.

На пике спекулятивного пузыря многим стартапам удалось собрать огромные суммы денег с помощью ICO. Только около $200 миллионов долларов было привлечено для начинающих компаний, консультируемых командой Platinum. В то время почти 2000 криптовалют торговались практически в нерегулируемой среде.

Определяющей характеристикой полезности токенов является то, что они позволяют предпринимателям обходить строгие нормативно-правовые базы для привлечения капитала от глобальных инвесторов. Их ценность основана исключительно на обещаниях о продуктах и услугах, которые могут быть выполнены только в будущем.

crypto-trump

Традиционно инвестиции регулируются как ценные бумаги, которые, согласно определению Investopedia, являются финансовыми инструментами, которые имеют некоторую денежную стоимость и представляют собой собственность (акции), отношения с кредиторами (облигации) или представление прав на собственность (опцион). Они могут предоставлять владельцу инвестиций различные финансовые права, такие как капитал, дивиденды или проценты. Более того, инвесторы ожидают, что стоимость ценной бумаги со временем возрастет.

Важные вопросы, которые регуляторы пытаются понять сегодня, это что такое крипта: валюты, товары, ценные бумаги или что-то еще совершенно новое?

Дело в том, что программируемые цифровые активы - это совершенно новый инвестиционный класс, и они быстро развиваются. Поэтому всеобъемлющая нормативно-правовая база маловероятна. На эти вопросы нет четких ответов, и поэтому ожидается, что крипто-правила будут представлять собой смесь традиционных и новых правил.

Биржи криптовалют стали критически важными поставщиками инфраструктуры, и многие из них считают, что криптовалюты следует рассматривать как традиционные ценные бумаги с целью регулирования, чтобы обеспечить максимальную защиту инвесторов.

Введение STO вместо ICO

Некоторые из ведущих мировых бирж криптографического рынка, такие как LCX, Binance и другие, поддерживают предложения токенов безопасности (STO), которые представляют собой инвестиционный контракт с реальной ценностью, что означает, что спекуляция по поводу ценности крипто токена касается базового актива, а не самого токена - как в случае токенов ICO. Это означает, что токены безопасности легко классифицируются и подпадают под действие существующих нормативных рамок для традиционных ценных бумаг, а это означает, что как традиционные, так и криптовалютные инвесторы поймут их.

С надлежащей юридической консультацией, STO могут предоставить компаниям мощный способ легитимизации криптотокена и обеспечить соответствие нормативным требованиям, которое удовлетворит большинство регуляторов финансовых услуг во всем мире.

Вот некоторые из наиболее важных преимуществ токенов безопасности:

  • Мгновенный расчет транзакций;

  • Более низкие комиссии за счет удаления посредников;

  • Фракционирование активов (акции, недвижимость);

  • Увеличение ликвидности и ускорение торговли на вторичном рынке;

  • Неизменная собственность, легко передаваемая;

  • Программируемые функции (выплата дивидендов, право голоса, периоды блокировки);

  • Резкое увеличение адресного пула инвесторов;

  • (Полная) прозрачность, остается меньше места для манипуляций;

  • Торговля 24/7/365.

С токенами безопасности инвестиционный контракт может быть встроен в архитектуру криптотокена, и, таким образом, соответствие правилам может быть автоматизировано, что делает регуляторы более открытыми, чтобы позволить им торговать через международные границы, в том числе на децентрализованных биржах.

Таким образом, токены безопасности соответствуют тому, как криптовалюты работают по всему миру, но также осознают ключевые риски, которые представляют инвесторы и финансовая система.

Заключение

Децентрализованные сети имеют потенциал для обеспечения высокой эффективности во времени и затратах, что представляет значительный экономический эффект. Но нерегулируемая природа криптозащиты привела к ее падению, и следующая глава саги, начатая Сатоши Накамото, будет в значительной степени написана посредством регулирования.

Добавьте комментарий